14 октября 2013 / gastronom

Спагетти с морепродуктами

14 октября 2013 / gastronom
  • Спагетти с морепродуктами
  • Спагетти с морепродуктами 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г спагетти
  • 500 г морского коктейля
  • 2 больших мясистых помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец чили
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Спагетти с морепродуктами. Шаг 1

Заранее положите морской коктейль в дуршлаг, а его поставьте на миску. Уберите в холодильник на самую холодную полку и оставьте до полного размораживания. Промойте холодной водой и обсушите.

Шаг 2

Спагетти с морепродуктами. Шаг 2

Раздавите зубчики чеснока ножом и очистите. Разрежьте перец чили вдоль, очистите от семян и перегородок и нарежьте полукольцами. У помидоров надрежьте кожицу крест-накрест, положите в миску, залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте кубиками. Петрушку мелко порубите.

Шаг 3

Спагетти с морепродуктами. Шаг 3

Вскипятите 3 л воды, посолите. Положите спагетти в кипящую воду и варите по инструкции на упаковке.

Шаг 4

Спагетти с морепродуктами. Шаг 4

Разогрейте на сильном огне в широкой сковороде 3 ст. л. оливкового масла и положите чеснок и перец чили. Жарьте 1 мин., затем выньте чеснок. Добавьте морской коктейль и жарьте 2 мин. Положите помидоры, посолите и поперчите, готовьте еще 3 мин., всыпьте петрушку.

Шаг 5

Спагетти с морепродуктами. Шаг 5

Откиньте спагетти на дуршлаг. Выложите их в соус, перемешайте, влейте 3 ст. л. оливкового масла. Если соус получился густым, добавьте немного воды из-под спагетти. Прогрейте вместе, 2 мин., и подавайте.

Хотя на упаковке с морепродуктами написано, что их не нужно размораживать, рекомендуем сделать это, иначе соус будет водянистым.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Паста и морепродукты – то самое сочетание, которое нравится всем от мала до велика. Это блюдо – разумеется, без перца чили – можно попробовать предложить на ужин даже маленьким детям. А уж если за столом одни взрослые, которые не боятся «огня», кладите чили побольше – блюдо от этого только выиграет.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Источник

"Школа гастронома"

№13 (231) июль 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Наталия 29 февраля 2016

Очень получилось вкусно, вместо острого перца был в наличии обычный, порезала пол перца, к двум с трудом называемым сочным помидорам добавила один из банки, петрушка была сушеная в пачке, острый перец тоже из пачки))) ну короче вкусно получилось))

Даси 1 августа 2015

Спасибо, получилось очень вкусно. Вначале сомневалась насчет добавления петрушки, не "перекроит" ли вкус, но рискнула добавить и не пожалела.

Видимо, упустили, но это, по-моему, некритично. Петрушкой сложно что-то испортить :)

Inger27 8 апреля 2014

а откуда в тексте рецепта взялась петрушка? ведь в перчне продуктов ее нет