Фаршированные кальмары

7 октября 2013 / gastronom
  • Фаршированные кальмары

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800–900 г мелких кальмаров
  • 1 острый купат из свинины (180–200 г)
  • 1 кг спелых помидоров
  • 2 большие луковицы
  • 3–4 зубчика молодого чеснока
  • 1 маленький пучок петрушки
  • оливковое масло
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. паприки
  • щепотка острого красного перца
  • щепотка острого красного перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фаршированные кальмары. Шаг 1

Удалите внутренности кальмаров вместе с хитиновыми пластинами. Снимите с тушек тонкую кожицу, поддевая ее пальцами, тщательно промойте тушки под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Фаршированные кальмары. Шаг 2

Помидоры натрите на терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках, выбросите ее. Очистите и измельчите лук и чеснок. Мелко порубите петрушку, особенно жесткие стебли.

Шаг 3

Фаршированные кальмары. Шаг 3

Разрежьте оболочку купата и раскрошите содержимое, оболочку выбросьте. Посыпьте паприкой и острым перцем, перемешайте.

Шаг 4

Фаршированные кальмары. Шаг 4

В большой сковороде разогрейте масло (лейте щедро) и обжарьте половину лука с чесноком до прозрачности лука, 5 мин. Положите купаты, обжарьте до изменения цвета, 3 мин. Добавьте половину помидоров и петрушки, выпарьте жидкость наполовину, снимите сковороду с огня. Немного остудите начинку, 10 мин.

Шаг 5

Фаршированные кальмары. Шаг 5

Аккуратно начините кальмаров содержимым сковороды, фаршируя не слишком плотно. Закрепите отверстия зубочистками.

Шаг 6

Фаршированные кальмары. Шаг 6

Потушите оставшийся лук, чеснок, помидоры и петрушку, 7 мин. Положите кальмаров, полейте томатной массой, тушите на самом слабом огне 10 мин. Пару раз переверните. Подавайте горячими, с зеленым салатом.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

португальская

Источник

"Коллекция рецептов"

№12 (164) июнь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Помидоры

Помидоры

Помидоры и блюда из них в нашу жизнь вошли давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Osakhan131, всегда жду Ваших комментариев! Они такие забавные. Такое впечатление, что все блюда проходят Ваш строгий отбор. Мне это не нравится... но не люблю сочетание.... и прочее. Всё-таки лучше говорить по сути, а на вкус и цвет всем известно чего нет. При этом, конечно, спасибо за такое внимательное отношение к нашей работе!

osakhan131 20 июля 2015

оригинально..но не люблю сочетания мяса и рыбных продуктов..да и на любителя такое сочетание...

Eleno4ka Eleno4ka 10 марта 2014

Готовила по рецепту, правда вместо купата, просто порезала свинину мелкими кубиками! Я упустила тот момент, что кальмары-тушки, тоже надо посолить! В результате, блюдо мне понравилось больше на второй день, видимо ингридиенты обменялись солью :))! Спасибо за рецепт!