22 июня 2007 / gastronom

Овощи в рисовой бумаге

22 июня 2007 / gastronom
  • 1956.jpg
  • 1956.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 морковки,
  • 300 г шампиньонов,
  • чеснок – 2 зубчика
  • 0,5 зеленого перца чили,
  • 2 свеклы,
  • сок 1,5 лаймов,
  • рисовая бумага
  • 1 ст. л. соевого соуса,
  • 3 ст. л. соевого соуса,
  • 100 г ростков сои,
  • 1 стебель черешкового сельдерея,
  • 2–3 ст. л. кунжутного масла,
  • горсть семян кориандра,
  • Для соуса:
  • 1 ч. л. коричневого сахара,
  • по небольшому пучку свежей мяты и кинзы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь и свеклу нарезать соломкой, шампиньоны, сельдерей, чеснок – тонкими ломтиками. Разогреть в воке кунжутное масло, обжарить чеснок. Добавить свеклу и морковь, через 4–5 мин. – грибы и сельдерей. Протушить несколько минут, добавить ростки сои, соевый соус и семена кориандра. Листы рисовой бумаги размягчить в горячей воде. Небольшими порциями уложить на бумагу овощи и завернуть на манер голубцов. Подавать с соусом: мелко порубить очищенный от семян перец, кинзу и мяту, смешать с соком лайма, сахаром и соевым соусом.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Количество калорий

0 ккал

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тофу в кляре

Тофу в кляре

Чтобы тофу получился хрустящим, перед приготовлением с него необходимо тщательно удалить салфетками ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев