22 июня 2007 / gastronom

Тофу в кляре

22 июня 2007 / gastronom
  • 1963.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное
  • чеснок – 1 зубчик
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 150 г
  • 1 сладкий зеленый перец
  • морковь – 1 шт
  • соус соевый
  • 400 г тофу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тофу нарезать кубиками со стороной 2 см. Перемешать с соевым соусом.

Шаг 2

Яйцо взбить. Продолжая взбивать, добавить муку. В сковороде раскалить растительное масло. Кубики тофу обмакивать в кляр и обжаривать в масле небольшими порциями по 2 мин. Готовый тофу перекладывать шумовкой на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 3

Чеснок очистить, порубить. Морковь и перец очистить, нарезать небольшими кубиками. Обжаривать овощи в той же сковороде и том же масле до готовности, 4 мин. На сервировочное блюдо выложить сначала овощи, затем – тофу.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Кстати

Чтобы тофу получился хрустящим, перед приготовлением с него необходимо тщательно удалить салфетками лишнюю влагу.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

284 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#7(33), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 12 марта 2014

Покажите этого умельца, который умудрился 150 грамм муки на одном яйце замешать, да еще и потом нанести эту массу на тофу )))