22 июня 2007 / gastronom

Шоколадный пирог с кабачками

22 июня 2007 / gastronom
  • 1419.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 180 г сахара
  • 120 г шоколада
  • щепотка молотой гвоздики
  • 175 г муки
  • 60 г растительного масла
  • 60 г маргарина
  • яйца – 2 шт
  • 60 мл молока
  • 1 ч. л. соды
  • 225 г кабачков
  • 2 ст. л. какао-порошка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сахар, маргарин и растительное масло взбить в миске. Подмешать взбитые яйца. Не переставая взбивать, добавить молоко. Муку, соду, какао и молотую гвоздику смешать в отдельной посуде. Соединить обе смеси и быстро замесить легкое тесто. Кабачки натереть на терке, отжать и перемешать с тестом. Выложить тесто в застеленную промасленной бумагой форму для выпечки. Сверху посыпать тертым шоколадом. Выпекать пирог в разогретой до 190ºС духовке 35–40 мин. Подавать теплым.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

497 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8(31), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с кабачками

Рецепты с кабачками

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 29 августа 2014

Вообще не понравился! Не сладко, не шоколадно, как на мой вкус. Но приятно удивило то, что в холодном виде у него проявился вкус корицы, которой я заменила гвоздику, и абсолютно не заметен вкус кабачков. Есть можно, но без удовольствия, разве что сдобрить его каким-то кремом или муссом. А вообще на вкус и цвет....

Татьяна/Киев 29 июля 2013

Рецепт отличный, хотя я его под себя изменила: 2 банана вместо яиц (я лактовегетарианка), сахара 1 ст.л. максимум, 50 г муки заменила немецкими овсяными хлопями. Делаю маленькие кексики (выпекаю минут 25-30), а шоколад не тру, а просто кусочки втыкаю сверху - часть растапливается внутри, часть сверху растекается - так намного вкуснее! Выпекаю в силиконовых формах. Да, и еще корица)

yanna19 12 октября 2011

Отличный рецепт! А шоколад лучше брать пористый, его гораздо легче натереть.

vep 26 августа 2011

А-ля пирожное "картошка", только гораздо вкусней!!!!!!!!!!!!!!!! Всем то же рекомендую.

Laura 25 июля 2011

Действительно очень вкусно. Кабачки незаметны, готовится быстро, съедается еще быстрее. Пока что самый вкусный шоколадный пирог из всех, что я пробовала. Кроме того, очень легкий рецепт, сможет выполнить даже новичок (вроде меня). Готовьте, даже не сомневайтесь.

aidak 8 июня 2011

Получилось очень-очень вкусно! Честно признаться, я до того, как попробовать, сомневалась во вкусовых качествах. Сочетание кабачков с какао и шоколадом меня смущало. Но результат оказался превосходным! И готовить быстро и легко. Правда, пришлось немного повозиться, когда натирала шоколад на терке. Он весь разламывался на плитки, пришлось тереть каждую плитку отдельно))) Зато пирог порадовал и отличным вкусом, и прекрасным шоколадным ароматом, и шикарным внешним видом!

Светлана Светлана 7 мая 2011

Один из самых любимых пирогов! Кабачки придают сочность и совершенно не заметны в готовом корже.

Гость 22 ноября 2010

очень вкусный пирог получается -уже раз 20 делала. и главное минимум продуктов!