Паштет из печени кролика с мармеладом из чёрной смородины

14 августа 2013 / Лена Москаленко
  • Паштет из печени кролика с мармеладом из чёрной смородины
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс летних рецептов ATLANT Участник

Участник

Лучшие блюда из наших продуктов Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г печени кролика
  • 3 ст. л. гречневой муки
  • 2 чашки чёрной смородины (горсть отложить)
  • 80 мл бальзамического укуса
  • 80 г коричневого сахара
  • 50 г сливочного масла
  • горсть поджаренного фундука
  • 3-4 луковицы-шалот
  • 1 стебель лука-порея (белая часть)
  • 4 зубчика чеснока
  • по 1 ч. л. молотой паприки, пажитника, белого и черного перца
  • 1 ст. л. горошин розового перца
  • по паре веточек лимонного чабреца и бергамота
  • 2 ч. л. агар-агара
  • соль по вкусу
  • масло виноградной косточки для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Печень помыть, удалить плёнки, обсушить, обвалять в гречневой муке. 1 зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, распустить в горячем масле виноградной косточки, обжарить печень. Здесь же обжарить лук-шалот, лук-порей и мелкорубленый чеснок. Посолить, добавить специи, влить немного воды и потушить 5 минут. Пюрировать печень и лук блендером. Поджаренный фундук смолоть в кофемолке до состояния мелкой крошки. Добавить к печени орехи и мягкое сливочное масло, хорошо взбить. Ягоды чёрной смородины протереть через сито (горсть оставить целыми), добавить к этому пюре сахар, щепотку соли, бальзамический уксус, чабрец и бергамот, проварить до растворения сахара. В отдельной чашке развести в кипятке агар-агар, тонкой струйкой влить его в смородину, аккуратно перемешать, чтобы не было комков, добавить целые ягоды смородины и розовый перец горошком, еще немного проварить. В посуду, где будет храниться паштет, влить несколько ложек смородинового соуса, сверху выложить паштет и залить вновь смородиной, убрать в холодильник, пока ягодный соус не застынет до состояния мармелада.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Кухня

авторская

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями, Завтрак, Обед, Пикник, Романтический ужин, Фуршет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паштеты

Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, ...

Блюда из кролика

Блюда из кролика

Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое ...

Печеночный паштет

Печеночный паштет

Печеночный паштет делается из печени различных животных и птиц: из свиной, куриной, утиной – ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Stanislavna 29 ноября 2016

Готовлю паштет довольно часто. Даю сыну в школу вместо бутерброда с колбасой, бутерброд с паштетом. Делала все по рецепту. Получился очень нежный паштет, ароматный. Вкусовое сочетание с желе и гречей очень изысканно. Чтобы печень не горчила, вымачиваю в молоке и добавляю чуть-чуть куриной печени. Спасибо за рецепт, взяла в копилку.

osakhan131 12 января 2015

Алёна,спасибо за ответ.Есль люди,целые поселения и т.п.,где не любят кроличье мясо,поэтому и найти бывает непросто.А главное -настроение,технология (конечно!) и результат(для чего-то готовили?).Кстати,кроличья печень-на любителя.Горьковато-сладковатая(мясо тоже спецефическое) не очень пользуется успехом..

Алёна  Спирина Алёна Спирина 11 января 2015

Печенку кролика очень часто продают отдельно, и свежую, и замороженную. И стоит она вполне разумных денег. А нет кроличьей - можно взять печень индейки или куриную, на худой конец. Не одно и то же, но тоже неплохо. Главное ведь идея рецепта и правильная технология, не правда ли?

osakhan131 11 января 2015

это для очень важного приёма, т,к. "наскрести"столько печёни кролика - иногда трудновато. Недёшево также. Попробуйте с желе из зелёного крыжовного! Если пробовали"Царское варенье"(варенье из зел.крыжовника, начиненного грец.орехами в меду) ,то оцените вкус). Не отчаивайтесь! Существует много более "облегчённых", в плане ингридиентов, рецептов.

osakhan131 11 января 2015

Это не мозг извращенец! Это желание выпендриться автора.... А рецепт - шикарный, готовлю из 5 ингридиентов - не остаётся...

Гость 29 октября 2013

Mozg Tbl ИЗВРАЩЕНЕЦ...... А может художник..