10 августа 2013 / gastronom

Творожный кекс в мультиварке

10 августа 2013 / gastronom
  • Творожный кекс в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г творога
200 г сахара
200 г муки
150 г сливочного масла + 1 ч. л. для смазывания
3 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
4 ст. л. изюма
4 ч. л. сахарной пудры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творожный кекс в мультиварке. Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Творожный кекс в мультиварке. Шаг 2

Сливочное масло заранее выложить из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Творог протереть через сито.

Шаг 3

Творожный кекс в мультиварке. Шаг 3

Яйца взбить с сахаром, добавить творог, сливочное масло и разрыхлитель. Муку просеять и тонкой струйкой, постоянно размешивая, всыпать в творожную массу. Изюм промыть и добавить в тесто, перемешать.

Шаг 4

Творожный кекс в мультиварке. Шаг 4

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 120°С. Чашу мультиварки смазать маслом и заполнить творожным тестом. Выпекать 35 мин.

Шаг 5

Творожный кекс в мультиварке. Шаг 5

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Устройство

Polaris PMC 0517AD

Источник

Polaris

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты для мультиварки

Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска ...

Десерты в мультиварке

Десерты в мультиварке

Десерты в мультиварке получаются быстро, просто и всегда удачно! Напомним, что в мультиварке ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
navk078 31 мая 2016

Согласна с комментарием Милы,аналогичная ситуация.Пришлось допекать на режиме выпечка еще полчаса.Просьба к администрации сайта исправить в рецепте время приготовления, оно неверно указано!

Мила 30 июня 2014

Всё делала по рецепту. У меня такая же мультиварка. Но... Время выпечки указано не верно. После 35 мин кекс был совершенно сырой. Пришлось ставить программу "Выпечка" на 1час. Но через 30 минут попробовала шпажкой, а кекс уже выпечен. Так что, владельцы такой мультиварки, сразу ставьте режим "Выпечка" на 1 час и будет Вам счастье!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 12 января 2014

Дело ведь не в абсолютном количестве масло, а в соблюдении пропорции между ингредиентами. Для такого количества муки, творога и сахара 150 г масла действительно мгоновато, хватило бы и 100 г. Можно и меньше, конечно, но нужно помнить, что масло и сахар отвечают за мягкость кекса.

Гость 9 января 2014

150 грамм масла? это ж почти целая пачка! Зачем так много? Это ж какой он жирнючий получится?

Гость 18 ноября 2013

Ставила на 50 минут, потом на 30, потом еще на 20. Только в этом случае пропекся. Получился ну ооооочень масленым! :(

Гость 27 октября 2013

я ставила на 50 минут - получилось вкусно! именно в этой моделе мультиварки

Гость 12 октября 2013

За 35 минут кекс никак не приготовится, нужен минимум 1 час.