29 июля 2013 / gastronom

Тосты с куриной грудкой и паштетом из фасоли

29 июля 2013 / gastronom
  • Тосты с куриной грудкой и паштетом из фасоли

ИНГРЕДИЕНТЫ

5 кусков пшеничного хлеба
300 г филе куриной грудки
оливковое масло «экстра вирджин»
курага и грецкие орехи для украшения, по желанию

Для паштета:
1 стакан любой готовой фасоли по вашему вкусу
6–8 крупных плодов кураги
1/3 стакана очищенных грецких орехов
ореховое масло
соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для паштета курагу замочите в холодной кипяченой воде на 1 ч. Затем откиньте на сито и обсушите. Орехи растолките в ступке в среднюю крошку. В блендер положите фасоль и курагу и взбейте в пюре (если пюре слишком густое, подлейте оливкового масла или немного жидкости от кураги). Смешайте фасоль, курагу, орехи и добавьте несколько капель орехового масла, посолите по вкусу. В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте куриное филе с обеих сторон до золотистого цвета, примерно 10 мин. Готовое филе выложите на бумажные полотенца, дайте полежать 5–7 мин. (за это время 1 раз переверните, чтобы стекло лишнее масло), затем нарежьте тонкими ломтиками. Куски хлеба разрежьте наискосок пополам и поджарьте в тостере. На каждый тост выложите немного паштета и ломтик куриной грудки. При желании украсьте орехами и тонко нарезанной курагой.

Хозяйке на заметку

Тосты с куриной грудкой и паштетом из фасоли Очень сытные получаются гренки. Фасолевый паштет для них можно сделать не только с курагой, но и с черносливом, финиками, персиками или другими сухофруктами, высушенными натуральным способом, без применения сиропа. Оставшийся паштет храните в холодильнике, в банке с плотно закрывающейся крышкой.

Кстати
Если у вас под рукой нет готовой фасоли (то есть заранее отваренной или консервированной), но есть сухая рыжая чечевица – она прекрасно спасет положение. Очень мелко нарежьте маленькую луковицу шалота, обжарьте в небольшом количестве масла, положите чечевицу, перемешайте и залейте кипящей водой так, чтобы чечевица была полностью покрыта. Готовьте на небольшом огне, помешивая. Когда вода впитается, попробуйте чечевицу – если она не готова, подлейте еще воды и тушите до мягкости. Затем готовьте паштет так, как сказано в рецепте.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

5-10

Сложность приготовления

легко

Источник

Книги гастронома: рецепты для детей

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Детские рецепты

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев