Картофельная запеканка

28 июля 2013 / gastronom
  • Картофельная запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 средних молодых картофелин
  • 1 яйцо
  • 300 мл нежирных сливок
  • 40–50 г твердого сыра (пармезана, швейцарского, грюйера)
  • 70 г сливочного масла
  • молотый мускатный орех на кончике ножа
  • 1/2 ч. л. молотой паприки
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель вымойте щеткой и, не очищая, нарежьте очень тонкими кружками. Растопите сливочное масло. Смажьте маслом круглую форму для запекания.

Шаг 2

Выкладывайте картофель в форму немного внахлест слоями, слегка приправляя каждый слой солью и перцем, а затем смазывая при помощи кисточки или сбрызгивая растопленным маслом.

Шаг 3

Сливки смешайте венчиком с яйцом и мускатным орехом, влейте получившуюся смесь в форму с картофелем. Закройте фольгой.

Шаг 4

Поставьте форму в разогретую до 180 С духовку на 40 мин. За это время все сливки должны впитаться, а картофель стать мягким.

Кстати

Mozzarella Galbani® – №1 в Италии на родине Моцареллы! И с 2012 года моцарелла Galbani является моцареллой №1 в России.

 Наш сыр любят за свежий и деликатный вкус натурального молока.

Mozzarella Galbani® – идеальный ингредиент для разнообразных горячих и холодных блюд. Идеально подходит для приготовления салатов, пиццы, пасты, выпечки и не только. Он поможет вам в полной мере раскрыть свои творческие способности на кухне!

Хозяйке на заметку

Кстати
Очень вкусной и красивой эта запеканка получается из молодого французского красного картофеля, особенно если вы старательно и очень тонко его нарежете. Удобнее всего, конечно, делать это при помощи комбайна со специальной насадкой или терки-«мандолины».

Время готовки

1 ч

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Запекание

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеканки

Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев