22 июня 2007 / gastronom

Мусс из белого шоколада

22 июня 2007 / gastronom
  • 1892.jpg
  • 1892.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 г (5 пластинок) желатина
  • 500 г взбитых сливок
  • 125 г белого шоколада
  • 150 г сливок жирностью 35%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Жидкие сливки прогреть, но не кипятить. Снять с огня, размешивая, добавить шоколад. Желатин замочить в холодной воде на 5 мин., отжать, распустить на водяной бане, снять с огня. Постепенно в желатин ввести взбитые сливки. Соединить эту смесь с растопленным в сливках шоколадом. Тщательно перемешать, разлить по формам и убрать в холодильник.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

724 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев