1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерт Шоколадное облако
nonsense
01 июня 2009 г.

Десерт Шоколадное облако

nonsense
01 июня 2009 г.

Десерт Шоколадное облако
Десерт Шоколадное облако (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
круглое шоколадное печенье – 1 пачка
для молочного суфле:
сахар – 2 ст. л.
желатин в гранулах – 5 г
молоко – 100 мл
ванилин
для молочного суфле:
сливки взбитые – 200 мл
для начинки:
малиновый джем
консервированные вишни
для шоколадного крема:
сливки взбитые – 200 мл
сахар ванильный – 1 ст. л.
шоколад – 40 г
для шоколадного крема:
крем чиз (сливочный сыр, творожная масса, паста, диет.творог) – 350 г
желатин в гранулах – 10 г
вода – 50 мл
молоко – 2 ст. л. + 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколадный крем: Замочить желатин в 50 мл холодной воды. Вскипятить молоко, положить в него шоколад поломанный на кусочки. Мешать до получения однородной массы. Сливки взбить с ванильным сахаром. В чашу с желатином добавить 2 ст. л. молока и распустить желатин на водяной бане до полного растворения, перемешать. Крем чиз слегка взбить, добавить молоко с шоколадом, тщательно перемешать. Добавить к крему разогретый желатин, тщательно перемешать. Ввести взбитые сливки в крем и перемешать до получения однородной массы. Молочный крем: замочить желатин в 100 мл молока, взбить сливки с сахаром и ванилином, ввести желатин во взбитые сливки, тщательно перемешать. Сборка пирожных: Печеньем выложить донышки формочек. Выложить на печенье крем шоколадный, заполнив формы на 2/3. Выложить 2-3 вишни и немного малинового джема в серединку пирожного, слегка утапливая ягоды в креме. Залить начинку молочным кремом. Убрать в холодильник на несколько часов. Подавать украсив взбитыми сливками и шоколадной глазурью. * Крем чиз можно заменить творогом. В таких десертах предпочтительно использовать творог однородной гладкой структуры, без крупинок.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Паннакота с вишнёвым соусом

Итальянская паннакотта - любимый десерт у нас. Предлагаем приготовить любимый десерт для наших любимых в виде сердца.

2 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Паннакота ванильная с конфитом из вишни

Панакота — так называется очень вкусный нежный итальянский десерт, по сути — сливочное желе с ягодным или другим соусом.

40 мин

Елена Иванова

РЕЦЕПТ

Шоколадный торт с муссом из белого и темного шоколада

Этот торт достаточно сложен в приготовлении. Но ради любимых можно преодолеть любые сложности.

2 ч 30 мин

Алёна

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ