1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты в форме сердца
  4. Шоколадный торт с муссом из белого и темного шоколада
Алёна
06 мая 2008 г.

Шоколадный торт с муссом из белого и темного шоколада

Алёна
06 мая 2008 г.

Шоколадный торт с муссом из белого и темного шоколада
Шоколадный торт с муссом из белого и темного шоколада (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот торт достаточно сложен в приготовлении. Но ради любимых можно преодолеть любые сложности.

Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
а также:
1 чашка 240 мл
для бисквита:
яйцо – 4 шт.
сахар – 1 стакан
мука – 1 стакан
разрыхлитель – 1 ч. л.
какао – 2 ст. л.
для глазури:
темный шоколад 72% какао – 20 г
сливки жирностью 33% – 300 мл
сахар – 3 ст. л.
для мусса из белого шоколада:
желатин в гранулах – 1/2 ч. л.
сливки жирностью 33% – 100 мл
для мусса из белого шоколада:
белый шоколад – 50 г
для мусса из темного шоколада:
темный шоколад 72% какао – 50 г
желатин в гранулах – 1/3 ч. л.
сливки жирностью 33% – 100 мл
сахар – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить бисквит. Нагреть духовку до 180 градусов. Взбить яйца с сахаром, добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао. Выложить тесто в форму, легонько стукнуть ей по столу пару раз и поставить в духовку, так чтобы край формы находился по центру духовки, на 30 минут. Вынуть и остудить на решетке.

Шаг 2

Приготовить мусс из белого шоколада. Замочить желатин в воде(приблизительно 1/3 чашки). Натереть шоколад на мелкой терке. Сливки взбить. Нагреть чашку с желатином в микроволновке до растворения желатина, буквально 20-30 секунд. Добавить тертый шоколад и перемешать. Аккуратно ввести смесь в взбитые сливки. Поставить в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 3

Приготовить мусс из темного шоколада. Аналогично муссу из белого шоколада, только сливки взбить с сахаром. Для глазури взбить сливки с сахаром. Растопить шоколад на водяной бане(можно в микроволновке) и осторожно ввести во взбитые сливки.

Шаг 4

Сборка: Разрезать бисквит на 3 части. Пропитать ромом, или соком, если торт будут есть дети. На первый корж выложить мусс из белого шоколада, накрыть вторым коржом. Выложить слой мусса из темного шоколада и покрыть третьим. Верх и бока покрыть глазурью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

РЕЦЕПТ

Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». Обязательно используйте для его приготовления именно горький шоколад с содержанием какао-бобов не менее 70%. ...

РЕЦЕПТ

Торт Захер

Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице Австрии и не попробовать настоящий Захер — непростительная оплошность для каждого сладкоежки. О ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Шоколадный торт с клубникой

Этот шоколадный торт с клубникой — настоящий фейерверк ярких вкусов и ароматов, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Да и те, кто обычно спокойно относится к десертам, пожалуй, тоже не ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ