Оладьи из индейки с копченым сыром, паприкой и малиновым соусом

12 сентября 2013 / Лена Москаленко
  • Оладьи из индейки с копченым сыром, паприкой и малиновым соусом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс летних рецептов ATLANT Участник

Участник

Конкурс рецептов "Сегодня на ужин" Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г голени индейки без кости
  • 200 г свежей малины
  • 1 сладкий красный перец
  • 50 г копченого сыра "рамзес"
  • 2 репчатые луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. манной крупы
  • 1 ст. л. молотой паприки
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. столовой горцицы
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • пучок молодого зеленого лука
  • масло виноградной косточки для жарки
  • 1 ст. л. мака

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо индейки прокрутить через мясорубку вместе с луком и чесноком.

Копчёный сыр «рамзес» и сладкий перец натереть на крупной терке. Вбить два яйца и перемешать с фаршем.

Добавить соль, молотую паприку, черный перец и манную крупу, дать фаршу немного постоять, пока набухнет манка.

Жарить оладьи на разогретом масле, выкладывая фарш столовой ложкой.

Приготовить соус. Зеленый лук мелко нашинковать. Малину пюрировать блендером, добавить немного воды, соль, сахар, горчицу и винный уксус. Добавить в малиновую смесь зелёный лук и 1 ст. л. мака, дать постоять, пока раствориться сахар. Подавать к оладьям из индейки, декорировав целой малиной.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Кухня

fusion

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями, Обед, Пикник, Романтический ужин, Фуршет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оладьи

Оладьи

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Блюда из индейки

Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 28 апреля 2014

Спасибо, автору! Готовила честно дважды и без соуса очень даже вкусно и пикантно!

Галина Гончарова Галина Гончарова 13 сентября 2013

Рецепт понравился и сочетания не смущает. Люблю блюда из мяса, птицы с малиновым, брусничным или клюквенным соусом.

елена 15 августа 2013

Какое инетерсное сочетание. У меня есть замороженная малина, своя домашняя, ее можно(мороженную имею ввиду), а так все компоненты есть в наличии, хочу приготовить. Люблю экспериментировать и готовить разные интересные блюда.Спасибо за такой вот рецепт,попробую приготовить!

Лораlora 14 августа 2013

Рецепт оладий очень интересный, а вот зачем такой соус?