13 июля 2013 / gastronom

Пудинг с сухофруктами

13 июля 2013 / gastronom
  • Пудинг с сухофруктами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана с горкой муки
  • 0,5 стакана коричневого сахара
  • 1 стакан патоки или темного, не слишком сладкого меда
  • 100 г чернослива
  • 100 г вяленой вишни или клюквы
  • 100 г смеси очищенных грецких орехов и миндаля
  • 0,5 стакана растительного масла (лучше орехового)
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 2 ч. л. имбирного порошка
  • 0,5 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • сливочное масло для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пудинг с сухофруктами. Шаг 1

Нарежьте чернослив тонкими полосками. Орехи порубите: часть довольно мелко, часть крупно. Если вишня крупная, так же порубите ее.

Шаг 2

Пудинг с сухофруктами. Шаг 2

Просейте муку с содой и разрыхлителем в большую миску. Смешайте с черносливом так, чтобы каждый кусочек оказался покрыт мукой. Добавьте вишню (клюкву) и перемешайте.

Шаг 3

Пудинг с сухофруктами. Шаг 3

В другой миске смешайте 1 стакан горячей воды с патокой (медом), сахаром, имбирным порошком и корицей, разотрите до однородности. Добавьте масло, еще раз разотрите.

Шаг 4

Пудинг с сухофруктами. Шаг 4

Всыпьте муку с сухофруктами в получившуюся жидкость, тщательно перемешайте, добавьте все орехи, быстро ­перемешайте.

Шаг 5

Пудинг с сухофруктами. Шаг 5

Щедро смажьте маслом кольцеобразную (круглую с вертикальной трубкой в центре) форму. Выложите в нее тесто – до краев должно оставаться 3 см для подъема, закройте так же щедро смазанной маслом фольгой и завяжите.

Шаг 6

Пудинг с сухофруктами. Шаг 6

Установите в большую кастрюлю решетку или перевернутую тарелку. Поставьте на нее форму и влейте столько холодной воды, чтобы она не доходила до края 2–3 см. Закройте крышкой, доведите до слабого кипения, варите, подливая воду, 2 ч. Перед подачей остудите, 30 мин.

Время готовки

15 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 01 (153) январь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 10 августа 2013

Можно. Получится кекс. На кухне вообще много, что можно, в том числе и экспериментировать.

Гость 10 августа 2013

Очень интересный рецепт, но простите, а можно просто испечь в духовке? Как-то вариант с варкой в кастрюле под фольгой слишком сложный...