Пудинг с сухофруктами

gastronom
13 июля 2013 г.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
2 стакана с горкой муки
0,5 стакана коричневого сахара
1 стакан патоки или темного, не слишком сладкого меда
100 г чернослива
100 г вяленой вишни или клюквы
100 г смеси очищенных грецких орехов и миндаля
0,5 стакана растительного масла (лучше орехового)
2 ч. л. молотой корицы
2 ч. л. имбирного порошка
0,5 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
сливочное масло для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте чернослив тонкими полосками. Орехи порубите: часть довольно мелко, часть крупно. Если вишня крупная, так же порубите ее.

Шаг 2

Просейте муку с содой и разрыхлителем в большую миску. Смешайте с черносливом так, чтобы каждый кусочек оказался покрыт мукой. Добавьте вишню (клюкву) и перемешайте.

Шаг 3

В другой миске смешайте 1 стакан горячей воды с патокой (медом), сахаром, имбирным порошком и корицей, разотрите до однородности. Добавьте масло, еще раз разотрите.

Шаг 4

Всыпьте муку с сухофруктами в получившуюся жидкость, тщательно перемешайте, добавьте все орехи, быстро ­перемешайте.

Шаг 5

Щедро смажьте маслом кольцеобразную (круглую с вертикальной трубкой в центре) форму. Выложите в нее тесто – до краев должно оставаться 3 см для подъема, закройте так же щедро смазанной маслом фольгой и завяжите.

Шаг 6

Установите в большую кастрюлю решетку или перевернутую тарелку. Поставьте на нее форму и влейте столько холодной воды, чтобы она не доходила до края 2–3 см. Закройте крышкой, доведите до слабого кипения, варите, подливая воду, 2 ч. Перед подачей остудите, 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 01 (153) январь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка и десерты с сухофруктами

Выпечка и десерты с сухофруктами всегда прекрасны, и просто незаменимы в периоды, когда свежих фруктов нет или почти нет. Все сухофрукты прекрасно хранятся, ведь сушка – один из древнейших ...

РЕЦЕПТ

Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ