20 января 2015 / gastronom

Мини-пудинги

20 января 2015 / gastronom
  • Мини-пудинги

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 175 г светлого изюма
  • 175 г темного изюма
  • 150 мл шотландского виски
  • 2 яйца
  • 175 г свежих белых крошек
  • 50 г миндаля
  • 100 г сливочного масла
  • цедра и сок 1 апельсина
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. темного меда
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч. л. имбирного порошка
  • щепотка соли
  • цукаты для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите изюм в миску, добавьте измельченную цедру и сок апельсина, влейте виски. Перемешайте и дайте настояться 1 ч.

Шаг 2

Половину замоченного изюма измельчите в пюре. Верните его в миску с оставшимся изюмом. Добавьте муку, яйца, хлебные крошки, измельченный миндаль, сливочное масло и мед. Приправьте солью, мускатным орехом и имбирем. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

10 керамических или фаянсовых кофейных чашек щедро смажьте сливочным маслом. Разложите по ним получившуюся массу. Каждую чашку плотно накройте фольгой. Поместите чашки в глубокий противень, влейте воду так, чтобы она доходила до середины чашек. Поставьте на 1 ч в разогретую до 200 °С духовку.

Шаг 4

Выключите духовку, откройте дверцу и дайте пудингам остыть в воде. Затем снимите фольгу, переверните каждую чашку на блюдо. Снимите чашки. Украсьте пудинги цукатами.

Хозяйке на заметку

Не используйте для приготовления этого десерта фарфоровые чашки. А то не будет у вас ни чашек, ни пудингов.

Время подготовки

1 ч

Время готовки

1 ч 20 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Встреча с друзьями, День рождения

Источник

Книги Гастронома: про праздники

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев