7 июля 2013 / gastronom

Салат Нисуаз

7 июля 2013 / gastronom
  • Салат Нисуаз

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 банки (по 250 г) тунца в собственном соку
  • 500 г зеленой фасоли
  • 250 г картофеля
  • 200 г любых салатных листьев
  • 2 средних помидора
  • 1 красный сладкий перец
  • 3 яйца
  • горсть мелких маслин без косточек
  • 8 филе анчоусов
  • оливковое масло (по необходимости)

Для заправки:

  • 100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат Нисуаз. Шаг 1

Картофель вымойте щеткой, отварите в кипящей подсоленной воде «в мундире» до готовности, 25 мин., затем обдайте холодной водой, остудите и снимите кожицу. У молодого картофеля кожицу можно оставить. Нарежьте картофель кружками.

Шаг 2

Салат Нисуаз. Шаг 2

У зеленой фасоли отрежьте кончики, опустите стручки в кипящую подсоленную воду и варите 5–8 мин. Откиньте фасоль на дуршлаг и сразу же обдайте холодной водой, чтобы она не потеряла цвет.

Шаг 3

Салат Нисуаз. Шаг 3

Перец запекайте в разогретой до 200°С духовке до коричневых подпалин, затем положите перцы в полиэтиленовый пакет на 10 мин., плотно закрыв. Аккуратно снимите кожицу и удалите семена. Нарежьте мякоть полосками, помидоры – кружочками.

Шаг 4

Салат Нисуаз. Шаг 4

Яйца положите в холодную воду, доведите до кипения, варите 9 мин. Растрескайте скорлупу, положите яйца в холодную воду на 5 мин. Затем очистите и разрежьте на 4 части. Консервированного тунца обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 5

Салат Нисуаз. Шаг 5

Для заправки чеснок раздавите, очистите и мелко нарежьте. В миске смешайте уксус, чеснок, соль и перец. Очень тонкой струйкой, взбивая смесь венчиком, добавьте оливковое масло – должна получиться эмульсия.

Шаг 6

Салат Нисуаз. Шаг 6

На блюде разложите салатные листья. Сверху – все оставшиеся ингредиенты: картофель, фасоль, помидоры, перец, яйца и тунец. На них выложите филе анчоусов и маслины. Полейте все заправкой и подавайте.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Источник

"Коллекция рецептов"

№7 (159) апрель 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты

Салаты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
maro4a 6 октября 2013

Наверно самый четкий рецепт для тех кто пробует приготовить классический нисуаз, так что именно его сохраняю в своей коллекции. В другой версии видела тот же соус но с добавлением 2 ч.л. крупнозерновой горчицы - хочу сказать, что нотка горчицы очень подходит этому салату, придает остроту мягким вкусам. Совет: внимательно выбирайте консервированого тунца, их сейчас там много и много не качественного старого засоленного мяса - может испортить все блюдо, если купили такого, то лучше вообще не добавлять. В целом, я довольна результатом, обязательно приготовлю снова.