Равиоли со шпинатом и рикоттой

31 мая 2013 / gastronom
  • Равиоли со шпинатом и рикоттой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 650 г теста для равиоли
  • 600 г свежего шпината
  • 250 г рикотты или жирного домашнего творога
  • 50 г пармезана
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый белый перец

Для подачи:

  • 200 г помидоров черри
  • 3–4 ст. л. сливочного масла
  • тертый пармезан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки влейте в большую сковороду немного оливкового масла, положите шпинат, закройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Через 2–3 мин. откройте и обжаривайте, чтобы выпарилась вся жидкость. Слегка остудите и мелко порубите шпинат ножом. Приправьте солью и перцем.

Шаг 2

Равиоли со шпинатом и рикоттой. Шаг 2

Натрите на мелкой терке пармезан, рикотту разомните вилкой. Смешайте рикотту со шпинатом, всыпьте пармезан, перемешайте, приправьте оливковым маслом и еще перцем, по вкусу. Вымесите до однородности.

Шаг 3

Равиоли со шпинатом и рикоттой. Шаг 3

Разделите тесто на 4 части. То тесто, с которым вы не работаете, держите под полотенцем. Раскатайте 1 часть в прямоугольный пласт шириной 8–9 см. Тесто должно быть очень тонким (1 мм). Разрежьте вдоль пополам.

Шаг 4

Равиоли со шпинатом и рикоттой. Шаг 4

На один пласт теста комочками выложите начинку на расстоянии 4–4,5 см друг от друга. Комочки должны иметь форму, близкую к шарику диаметром примерно 2 см.

Шаг 5

Равиоли со шпинатом и рикоттой. Шаг 5

Очень аккуратно уложите на начинку второй пласт теста. ??А) Пальцами обомните тесто вокруг ?начинки, чтобы пласты хорошенько ?склеились. ?Б) Разрежьте получившуюся конструкцию на квадратные равиоли, воспользовавшись ножом – зубчатым колесиком. Так же сделайте равиоли из оставшегося теста и начинки. Сварите равиоли в большом количестве подсоленной кипящей воды, после повторного закипания готовьте еще примерно 4 мин.

Шаг 6

Равиоли со шпинатом и рикоттой. Шаг 6

Для подачи разогрейте в сковороде сливочное масло, положите черри и обжарьте на сильном огне, чтобы они полопались, 2–3 мин. Посолите и поперчите. Разложите равиоли по тарелкам, на них – черри, полейте маслом из сковороды и посыпьте тертым пармезаном. Подавайте немедленно.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4–6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 03 (155) февраль 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты из шпината

Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев