Тесто для равиоли

31 мая 2013 / gastronom
  • Тесто для равиоли

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г пшеничной муки
  • 100 г манной крупы
  • 3 больших яйца
  • 2 желтка
  • 0,5 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто для равиоли. Шаг 1

Доведите яйца до комнатной температуры. Просейте на рабочую поверхность пшеничную муку, добавьте соль и манку. Сделайте в горке углубление – «колодец», вбейте туда яйца и добавьте желтки.

Шаг 2

Тесто для равиоли. Шаг 2

Подсыпая руками мучную смесь к центру, заместите тесто. Поначалу его будет довольно трудно вымешивать, но со временем (вам понадобится 7–10 мин.) тесто станет эластичным и перестанет липнуть к пальцам. Вымешивайте его от себя, как бы «размазывая» по столу основанием ладони, а потом собирайте обратно.

Шаг 3

Тесто для равиоли. Шаг 3

Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку, накройте полотенцем и дайте полежать при комнатной температуре 30–60 мин. Затем используйте согласно рецепту или переложите в холодильник, где оно может храниться 1–2 дня.

Время готовки

15 мин

Количество порций

0

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 03 (155) февраль 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тесто, рецепты теста

Тесто, рецепты теста

Тесто — это альфа кулинарии (и хорошо, что нету в этом деле омеги). С теста многое начинается ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 26 ноября 2016

Людмила, нужно брать муку твердых сортов пшеницы и лучше итальянскую. Тогда, кстати можно уменьшить манку - до 60 г. И яйца обязательно крупные! Если нет, то можно добавить ещё 1 яйцо.

Людмила 26 ноября 2016

Тесто для равиоли по рецепту с сайта http://www.gastronom.ru/recipe/20595/testo-dlya-ravioli получается не очень хорошее: оно очень твердое, не раскатывается, при варке остается жестким...