Карри из курицы

16 мая 2013 / gastronom
  • Карри из курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг куриных бедрышек
  • 2 средние луковицы
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 1 большой помидор
  • 4 ст. л. топленого масла
  • 2 лавровых листа
  • 1 палочка корицы
  • 4 бутона гвоздики
  • маленький кусочек мускатного ореха
  • 3 коробочки кардамона
  • 2 ч. л. молотой куркумы
  • 1/2 –1 ч. л. молотого острого красного перца
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно смешайте в большой миске соль, куркуму и острый перец с 2 ст. л. горячей воды. Обмажьте куски курицы со всех сторон получившейся пастой, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 ч.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук, имбирь и помидор. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте масло. Положите лавровый лист, гвоздику, растолченный кусочек мускатного ореха, раздавленные коробочки кардамона и разломанную на кусочки палочку корицы, готовьте на небольшом огне 1,5–2 мин.

Шаг 3

Положите в масло со специями лук и имбирь, обжаривайте до золотистого цвета, помешивая, 10 мин. Положите куски курицы, готовьте до слабой корочки, по 2–3 мин. с каждой стороны.

Шаг 4

Влейте в сковороду 1 стакан кипящей воды, закройте крышкой, готовьте 5–7 мин. Добавьте помидор, посолите, перемешайте, готовьте без крышки до мягкости, 35–40 мин., при необходимости подливая горячую воду. Подавайте карри горячим, с отварным рисом басмати, белым или коричневым.

Кстати

Смазывать куски курицы смесью специй хорошо бы в перчатках (мы обычно используем одноразовые, хирургические) – куркума ужасно красится, и отмыть ее потом с рук совсем непросто.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Кухня

индийская

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рис с курицей

Рис с курицей

Рис с курицей — чудесное гастрономическое сочетание. Если дома есть рис и курица, голодными вы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев