Салат с кальмарами, курицей и фисташками

16 мая 2013 / виктория

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кальмары среднего размера отварные - 4 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • грудка куриная вареная - 200 г
  • помидоры среднего размера - 2 шт.
  • фисташки - 100 г
  • сыр пармезан - 100 г
  • сметана - 200 г
  • лимонный сок - по вкусу
  • горчица - 0,5 ч. л.
  • масло оливковое - 3 ст. л.
  • соль
  • листья зеленого салата - 6 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Выложить на блюдо листья салата. Кальмары и куриную грудку нарезать соломкой, перемешать и выложить на листья салата. Лук нарезать на полукольца, опустить в кипяток на 1 минуту, отжать и выложить на смесь из кальмаров и куриной грудки. Помидоры разрезать пополам и нарезать на тонкие пластинки, выложить на лук. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им салат. Слои смазать соусом из смеси сметаны, лимонного сока, горчицы, соли и оливкового масла. Сверху салат посыпать мелко нарезанными фисташками.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

авторская

Вегетарианское

нет

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты с курицей

Салаты с курицей

Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев