27 апреля 2013 / gastronom

Мясной салат лесоруба

27 апреля 2013 / gastronom
  • Мясной салат лесоруба

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г говяжьего стейка
  • 2–3 веточки орегано
  • 2–3 веточки базилика
  • 4 веточки петрушки
  • небольшой кочан салата романо
  • 2 сладких перца (красный и желтый)
  • 1 средняя луковица
  • соль, свежемолотый черный перец

Для заправки:

  • 4 ломтика бекона
  • 1 ст. л. муки
  • 4 ч. л. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Для заправки обжарьте бекон на горячей сковороде до хруста, выньте. В этой же сковороде на маленьком огне обжарьте муку, постепенно добавляя 100 мл воды, уксус и сахар. Дайте смеси загустеть, приправьте солью и черным перцем. Разломайте бекон на кусочки, добавьте в соус, держите теплым.

  2. Сладкий перец разрежьте пополам, семена удалите. Лук нарежьте кольцами. Зелень измельчите. Обваляйте мясо в соли и зелени, втирая смесь пальцами; положите на решетку, вокруг мяса разложите лук и сладкий перец. Установите решетку на гриле (можно пожарить в сковородке с рифленым дном или просто в хорошо разогретой сковороде с толстым дном). Жарьте при среднем жаре 12–15 минут, перевернув мясо и овощи один раз.

  3. Порежьте готовое мясо и перец по диагонали тонкими ломтиками.

  4. Помойте и обсушите листья салата, разложите на тарелки, сверху распределите мясо с перцем и луком, полейте горячей заправкой и сразу подавайте.


Совет гастронома
Готовьте заправку прямо перед тем, как будете добавлять ее в салат; как только салат заправлен, тотчас подавайте. А еще лучше заправляйте непосредственно на столе, когда гости или домочадцы уже расселись.

Хозяйке на заметку

Мы представления не имеем, причем тут лесорубы. Нам кто-то пытался объяснить: это оттого, что лесорубы любят мясо. Ну, с тем же успехом это мог бы быть салат шахтера или полковника кавалерии. Ну пусть будет такое название, тем более что на вкус оно никак не влияет.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

Книги Гастронома: про салаты

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев