1. Главная
  2. Рецепты
  3. 100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю
  4. Говяжьи стейки со спаржей и сырным соусом
gastronom
13 июля 2021 г.

Говяжьи стейки со спаржей и сырным соусом

gastronom
13 июля 2021 г.

Говяжьи стейки со спаржей и сырным соусом
Говяжьи стейки со спаржей и сырным соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Пикантный сливочно-сырный соус из голубого сыра прекрасно сочетается и с говядиной, и со спаржей.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 стейка по 200–220 г каждый
500–700 г зеленой спаржи
Для маринада:
1 большой лимон
1 ч. л. дижонской горчицы
100 мл оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
150 г сыра с голубой плесенью
2 зубчика чеснока
300 мл сливок жирностью 30%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для маринада вымойте лимон щеткой и обсушите бумажными полотенцами. Сотрите мелкой теркой цедру, выжмите сок. Смешайте сок и цедру с горчицей, добавьте 100 мл оливкового масла, щедро посолите маринад и поперчите.

Шаг 2

У спаржи отломите жесткий низ стебля, оставшийся стебель очистите ножом для чистки овощей.

Шаг 3

Положите стейки и спаржу в отдельные контейнеры или зиплок-пакеты с застежкой, залейте маринадом и оставьте при комнатной температуре на 30–60 мин.

Шаг 4

Для соуса измельчите сыр и чеснок, смешайте со сливками, прогрейте до кипения, варите 2 мин.

Шаг 5

Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Прогрейте 2 решетки и смажьте маслом.

Шаг 6

Выложите спаржу и стейки в отдельные решетки. Спаржу готовьте до румяной корочки, примерно 3 мин. с каждой стороны. Стейки переворачивайте раз в 2–2,5 мин. – до любимой степени прожарки.

Шаг 7

Выложите стейки на доску, прикройте фольгой и дайте мясу «отдохнуть» 5 мин. Подавайте со спаржей и сырным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №4-5, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Стейк на гриле с греческой сальсой

Жаренному на гриле мясу обычно не требуется сытный гарнир. Подчеркнуть его вкус поможет легкий салат или пикантная сальса, как в этом рецепте - из помидоров, маслин и лука. Вы можете подать стейк ...

РЕЦЕПТ

Азербайджанский люля-кебаб

Люля-кебаб - самое популярное на Кавказе блюдо из баранины. Быстро, достаточно просто и очень вкусно!

РЕЦЕПТ

Свиные ребрышки в соусе барбекю с кукурузой на гриле

Свиные ребра на гриле — это классика дачного жанра. В сочетании с кукурузой и сложным, но очень вкусным, соусом барбекю они съедаются стремительно, зато оставляют приятные гастрономические ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ