3 апреля 2012 / gastronom

Cалат из шпината с чесночными тостами

3 апреля 2012 / gastronom
  • Cалат из шпината с чесночными тостами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца – 4 шт.
  • семена сельдерея
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло
  • больше куски белого хлеба – 4 шт.
  • тонкие ломтики бекона – 250 г
  • свежие шпинатные листья – 400 г

Для заправки:

  • коричневый сахар – 1 ст. л.
  • семена сельдерея – 1 ч. л.
  • белый винный уксус – 1/4 стакана
  • соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло
  • средняя белая луковица – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить заправку: лук очень мелко нарезать и положить в блендер вместе с остальными ингредиентами, кроме масла. Взбить смесь до однородного состояния и, не выключая мотор, тонкой струйкой влить оливковое масло (примерно 1/2 стакана). Готовую заправку переложить в емкость и охладить.

Яйца положить в сотейник, залить горячей водой, довести до кипения. Затем сразу выключить огонь, оставив яйца в горячей воде на 12 минут. После яйца очистить и разрезать на половинки или на четыре части.

Бекон обжарить в широкой сковороде с обеих сторон до хруста, готовые ломтики переложить на бумажное полотенце, затем раскрошить.

Приготовить тосты: чеснок мелко порубить, разогреть в сковороде 3–4 ст. л. масла с чесноком, положить куски хлеба и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые тосты выложить на бумажные полотенца, затем разрезать наискосок пополам.

Листья шпинат помыть, обсушить, удалить стебли и перемешайте с небольшим количеством заправки.

Собрать салат: выложить шпинат в тарелки, сверху положить яйца и обжаренный бекон. Присыпать салат семенами сельдерея. Подавать с тостами и оставшейся заправкой.

Кстати

«ПИВНОЙ ГУРМЕ» РЕКОМЕНДУЕТ:

К этому блюду подойдёт пилзнер

Светлое освежающее пиво с классическим солодовым вкусом и присутствием яркой хмелевой горчинки. Палитра цветов пилзнера — от соломенного до светло-золотистого, а пена формирует стойкую кремовую шапку. Этот сорт отличает цветочный или пряный аромат благородного хмеля, а во вкусе доминирует хмелевая горечь. Свой яркий вкус пилзнер приобретает за счёт брожения при низких температурах.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

true, а что вас удивило?

Irina 17 марта 2014

Замечательный салатик! Огромное спасибо!

Гость 11 сентября 2013

Подобный рецепт я в книге Е.Чекаловой видела. Только там другая заправка и яйца-пашот. А идея-один в один.

Ирина 5 июля 2013

Приготовила такой салат семье.Всем понравился.

Инна 20 мая 2012

шпинат это мое любимое, по этому любое блюдо с ним, тоже мне понравится

Гость 3 апреля 2012

Очень вкусный рецепт! Спасибо!