- Главная
- Рецепты
- Что приготовить на ужин недорого
- Cалат из шпината с чесночными тостами
Cалат из шпината с чесночными тостами
По мнению заместителя главного редактора журнала «Гастроном» Марианны Орлинковой, свежий и легкий салат – идеальный вариант для ужина, особенно для тех, кто заботится о фигуре.
Шаг 1
Приготовить заправку: лук очень мелко нарезать и положить в блендер вместе с остальными ингредиентами, кроме масла. Взбить смесь до однородного состояния и, не выключая мотор, тонкой струйкой влить оливковое масло (примерно 1/2 стакана). Готовую заправку переложить в емкость и охладить. Яйца положить в сотейник, залить горячей водой, довести до кипения. Затем сразу выключить огонь, оставив яйца в горячей воде на 12 минут. После яйца очистить и разрезать на половинки или на четыре части. Бекон обжарить в широкой сковороде с обеих сторон до хруста, готовые ломтики переложить на бумажное полотенце, затем раскрошить. Приготовить тосты: чеснок мелко порубить, разогреть в сковороде 3–4 ст. л. масла с чесноком, положить куски хлеба и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые тосты выложить на бумажные полотенца, затем разрезать наискосок пополам. Листья шпинат помыть, обсушить, удалить стебли и перемешайте с небольшим количеством заправки. Собрать салат: выложить шпинат в тарелки, сверху положить яйца и обжаренный бекон. Присыпать салат семенами сельдерея. Подавать с тостами и оставшейся заправкой.
К этому блюду подойдёт пилзнер
Светлое освежающее пиво с классическим солодовым вкусом и присутствием яркой хмелевой горчинки. Палитра цветов пилзнера — от соломенного до светло-золотистого, а пена формирует стойкую кремовую шапку. Этот сорт отличает цветочный или пряный аромат благородного хмеля, а во вкусе доминирует хмелевая горечь. Свой яркий вкус пилзнер приобретает за счёт брожения при низких температурах.
РЕЦЕПТ
Слоеные салаты традиционно готовят для праздничного стола. Они прекрасно смотрятся и, как правило, их можно приготовить задолго до праздника.
Пока нет комментариев