16 апреля 2013 / gastronom

Кол-слоу с краснокочанной капустой

16 апреля 2013 / gastronom
  • Кол-слоу с краснокочанной капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/4 маленького кочана белокочанной капусты
  • 1/4 маленького кочана краснокочанной капусты
  • 1 большая морковь
  • 1 небольшая сладкая красная луковица
  • 2 черешка сельдерея
  • 3 веточки петрушки
  • 1 яичный желток
  • 1 ч. л. готовой крупнозерновой горчицы
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кол-слоу с краснокочанной капустой. Шаг 1

У краснокочанной и белокочанной капусты удалите кочерыжку и верхние листья, саму капусту нашинкуйте. При помощи ножа для чистки овощей очистите морковь, затем этим же ножом нарежьте ее очень тонкими широкими полосками. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2

Кол-слоу с краснокочанной капустой. Шаг 2

Сельдерей промойте от песка, обсушите и нарежьте наискосок тонкими кусочками. У петрушки удалите стебли. Все овощи смешайте в большой миске.

Шаг 3

Кол-слоу с краснокочанной капустой. Шаг 3

Соедините желток, горчицу и уксус в небольшой миске, слегка взбейте венчиком. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте кунжутное масло. Полейте салат этой заправкой, приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте, дайте постоять от 5 до 15 мин. и подавайте.

Совет гастронома
Быстрый вариант этого салата выглядит так: тертая морковь, шинкованная капуста и майонез. Практически то самое сочетание, которым нас кормили в детстве.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Классика полезной американской кухни, «Кол-слоу», или «Колеслоу» – салат из сырых овощей, обязательным ингредиентом которого является белокочанная капуста. Нам кажется, что в оригинале он как-то скучноват. Нам гораздо больше нравится такой вариант. И витаминов существенно больше, и аромата.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

американская

Вегетарианское

ово

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев