27 декабря 2013 / gastronom

Салат из краснокочанной капусты

27 декабря 2013 / gastronom
  • Салат из краснокочанной капусты
  • Салат из краснокочанной капусты 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • половина кочана красной капусты (500 г)
  • 3 средние морковки
  • 2 средних сладких яблока
  • 1 стебель сельдерея
  • 1/2 стакана темного изюма
  • 5 веточек петрушки
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 4 ст. л. нежирного натурального йогурта
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. тыквенных семечек
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат из краснокочанной капусты. Шаг 1

Очень тонко нарежьте капусту, немного посолите и слегка помните. Сельдерей очистите от грубых волокон и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

Салат из краснокочанной капусты. Шаг 2

Очистите морковь. Натрите морковь и яблоки на терке для корейской моркови или нарежьте соломкой. Яблоки сбрызните лимонным соком. Изюм промойте в горячей воде, если нужно, замочите на 30 мин. Мелко нарежьте петрушку.

Шаг 3

Салат из краснокочанной капусты. Шаг 3

На сухой сковороде обжарьте семечки до золотистого цвета. Для заправки смешайте горчицу, майонез и йогурт, посолите и поперчите. Смешайте капусту, морковь, яблоки, сельдерей и изюм, полейте заправкой. Оставьте на 30 мин. Посыпьте семечками перед подачей.

Попробуйте добавить в заправку 1 ст. л. орехового масла и посыпать салат грецкими орехами.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Свежий, хрустящий салат для пикника, который можно подать на гарнир с жареным мясом или птицей, с кусочками холодной ветчины или запеченного мяса. Или съесть сам по себе.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№20 (238) октябрь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Капуста кочанная

Капуста кочанная

Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи ...

Салаты

Салаты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 27 февраля 2014

Сделала. Очень классный салат получился, спасибо!!