22 июня 2007 / gastronom

Салат с апельсинами

22 июня 2007 / gastronom
  • 1652.jpg
  • 1652.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительное масло – 2 ст.л.
  • 0,5 кочана китайской капусты
  • чеснок – 1 зубчик
  • морковь – 1 шт
  • 50 мл белого сухого вина
  • соль
  • лук репчатый крупный
  • 150 г черешкового сельдерея
  • апельсин

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Апельсины вымыть. С одного апельсина снять цедру с помощью мелкой терки. Цедру с другого апельсина аккуратно срезать ножом длинными полосками, затем нарезать ее очень тонкой соломкой. Удалить с плодов белую горькую часть кожуры. Прорезать каждую дольку между мякотью и пленкой. Вынуть получившиеся сегменты и разрезать на небольшие кусочки. Сок слить в стакан. 2. Китайскую капусту разобрать на листья, вымыть, обсушить, нарезать листья тонкой соломкой. Сельдерей вымыть и обсушить. Черешки без листиков нарезать тонкой соломкой длиной 4–5 см. Листики отложить в сторону. Морковь вымыть, очистить. С помощью овощечистки нарезать морковь очень тонкими полосками, затем нарезать соломкой. 3. Лук и чеснок очистить и нашинковать. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем лук и чеснок, 2 мин. Добавить 1 ст. л. тертой апельсиновой цедры, сок и вино. Готовить 6 мин. 4. Из листиков сельдерея и цедры, нарезанной соломкой, сделать небольшие букетики, перевязать ленточкой цедры. Выложить овощи и апельсины на блюдо. Посолить, поперчить. Влить заправку и перемешать. Украсить салат букетиками.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

112 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#20 (24)/2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

По ингредиентам понятно, что блюдо на любителя, но здорово, что вы попробовали. Это тоже опыт.

Гость 28 июля 2014

Очень невкусно получилось(((

just_a_snail just_a_snail 4 марта 2009

Горьковато получилось. Надо меньше цедры, наверное, добавлять