13 апреля 2013 / gastronom

Быстрый майонез

13 апреля 2013 / gastronom
  • Быстрый майонез

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яйца
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1,25 стакана растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В отличие от майонеза, взбитого вручную, в этот можно добавить цельные яйца.
Влейте в блендер 2 яйца, соль, перец и 1 ч. л. лимонного сока или уксуса. Включите блендер на медленную скорость и постепенно влейте оливковое масло.

Подавайте к любым салатам, кроме фруктовых и салатов из зелени.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово

Источник

Книги Гастронома: про салаты

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Соусы

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Заправки для салатов

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

Майонез

Майонез

Майонез. Домашний майонез. Соус айоли

Салаты с майонезом

Салаты с майонезом

Салаты с майонезом — один из столпов родной советской кухни. Невероятно сытные, с ...

Быстрые рецепты

Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Евгения Леонова 29 ноября 2016

Уважаемая Оля, почему же это не похоже на майонез? Цвет желтый от ярких желтков, и вовсе он жидким не получается при таких пропорциях масла и и яиц. Ошибка может быть только одна - слишком быстро влили масло. Масло нужно вливать в самом начале буквально по половине чайной ложки, чтобы оно успело образовать устойчивую эмульсию. И только когда эта эмульсия получилась, можно вливать масло тонкой струйкой. Ну и кислоту (лимонный сок или уксус) я предпочитаю вводить уже в самом конце, когда из масла и яиц получится густая масса, кислота ее немного разжижает.

Оля 28 ноября 2016

На мойонез не похоже. Похоже на масло с сырым яйцом. Поливать этой желтой жижей салат я не решусь. Я что-то сделала не так?

Виолетта Шахлович, конечно, можно. И нужно!

а можно этим майонезом заправить оливье?

shivrina_e 7 декабря 2013

Отличный рецепт, спасибо! Быстро, просто и никакой химии. Совсем перестала покупать майонез в магазине.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 28 июля 2013

А разве оливковое не частный случай растительного? Но оливковое даёт выраженный своеобразный вкус, не всем нравится. Можно использовать смесь нейтрального (рафинорованного подсолнечного, из виноградных косточек и пр.) и оливкового.

djyle 27 июля 2013

так растительное масло или оливковое

orodionova 15 апреля 2013

Для гостя, оставившего комментарий 14.04.2013 3:25:30 Горчица в данном рецепте не предусмотрена.

Гость 14 апреля 2013

А где горчица