Омлет с кабачками, креветками и зеленью

12 апреля 2013 / gastronom
  • Омлет с кабачками, креветками и зеленью
  • Омлет с кабачками, креветками и зеленью 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 крупных молодых кабачка
  • 250 г креветок
  • половина небольшого пучка зеленого лука
  • половина небольшого пучка петрушки
  • половина небольшого пучка базилика
  • половина небольшого пучка укропа
  • 6 яиц
  • 50 г любого твердого сыра
  • 2 ст. л. молока
  • 2 ст. л. топленого масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Порежьте кабачки тонкой соломкой. Разогрейте масло в глубокой сковородке диаметром 22 см, на сильном огне обжарьте в ней кабачки до полуготовности, помешивая, пока не выпарится вся жидкость, около 5 мин.

  2. Креветки очистите от панциря, удалите темную кишечную вену, измельчите вместе с зеленью. Вилкой взбейте в миске яйца вместе с молоком, солью и перцем, добавьте натертый на мелкой терке сыр, креветки и зелень.

  3. Залейте кабачки на сковородке яичной смесью. Перемешайте силиконовой или деревянной лопаточкой, убавьте огонь до минимума, закройте сковороду крышкой и готовьте 8–10 мин.

  4. Когда омлет хорошенько поджарится снизу и схватится сверху, выложите его сначала на крышку, а затем с ее помощью переверните обратно в сковородку на другую сторону и дожарьте 2–3 мин.

  5. Выложите омлет на подогретое блюдо и разрежьте на куски. Подавайте горячим.


Совет гастронома
Вместо омлета из кабачков можно приготовить замечательные оладушки. Для этого достаточно добавить примерно полстакана муки в яичную смесь и просто натереть туда кабачки на крупной терке! Чтобы не пришлось подсыпать муку, кабачки можно натереть заранее и подержать в сите, чтобы стек лишний сок.

Хозяйке на заметку

Оказывается, в Америке кабачки выращивались еще 5000 лет назад! Наверное, неспроста – они просто кладезь полезных веществ, к тому же низкокалорийны и одновременно вызывают чувство быстрого насыщения. Чем не идеальный продукт? Да еще такой вкусный!

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

Книги Гастронома: про овощи

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
reddy 28 августа 2014

Очень понравился! Дети лопали с удовольствием! Отличная идея чтобы разнообразить завтрак! Спасибо!