Рулет из савойской капусты с копченым лососем и филе сибаса

12 апреля 2013 / gastronom
  • Рулет из савойской капусты с копченым лососем и филе сибаса

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 крупных листьев савойской капусты
  • 200 г филе копченого лосося (семги, форели)
  • 2 филе сибаса (по 150–170 г каждое)
  • 200 г крупных креветок
  • 2 стакана рыбного бульона
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 веточки тархуна
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рулет из савойской капусты с копченым лососем и филе сибаса. Шаг 1

Листья капусты опустите на 2 мин. в кипящую подсоленную воду, затем разложите на бумажных полотенцах и обсушите. Креветки очистите от панциря, удалите темную кишечную вену.
Филе лосося нарежьте острым ножом тонкими ломтиками. Выложите внахлест 7–8 подготовленных капустных листьев в виде прямоугольника, покройте ломтиками лосося, оставив свободными по 2–3 см с каждого края.

Шаг 2

Рулет из савойской капусты с копченым лососем и филе сибаса. Шаг 2

Разложите сверху креветки, а в центр уложите оба филе сибаса. Закройте оставшимися листьями.
Загните краешки листьев капусты внутрь и осторожно, чтобы не вылезла начинка, скатайте в рулет.

Шаг 3

Рулет из савойской капусты с копченым лососем и филе сибаса. Шаг 3

Аккуратно перевяжите его кухонным шпагатом или белыми нитками.
Уложите рулет в глубокий противень, выстеленный пергаментом, посолите, поперчите, распределите сверху маленькие кусочки сливочного масла и листики тархуна. Влейте вино и половину бульона и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20–25 мин., подливая по необходимости бульон.

Готовый рулет выложите на блюдо, аккуратно снимите шпагат и поставьте в теплое место (в выключенную, но еще горячую духовку). Оставшийся соус слейте в сотейник, добавьте сливки и уварите на среднем огне до загустения, 10 мин. Посолите и поперчите.
Нарежьте рулет на ломтики, полейте частью соуса и подавайте. Отдельно подайте оставшийся соус.

Совет гастронома
Если у вас нет савойской капусты, можете заменить ее молодой белокочанной капустой или крупными листьями салата латук. В последнем случае бланшировать листья следует в течение нескольких секунд. Вместо сибаса можно взять филе конгрио (креветочной рыбы) или тилапии.

Хозяйке на заметку

Очень элегантный на вид рулет с изысканным вкусом достоин утонченного аккомпанемента – не забудьте охладить бутылочку хорошего шабли или белого бургундского! А вот готовить его можно и с простым столовым вином.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

сложно

Источник

Книги Гастронома: про овощи

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев