1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рулет из савойской капусты с копченым лососем и филе сибаса
gastronom
12 апреля 2013 г.

Рулет из савойской капусты с копченым лососем и филе сибаса

gastronom
12 апреля 2013 г.

Рулет из савойской капусты с копченым лососем и филе сибаса
Рулет из савойской капусты с копченым лососем и филе сибаса (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
10 крупных листьев савойской капусты
200 г филе копченого лосося (семги, форели)
2 филе сибаса (по 150–170 г каждое)
200 г крупных креветок
2 стакана рыбного бульона
1 стакан белого сухого вина
1/2 стакана жирных сливок
3 ст. л. сливочного масла
2 веточки тархуна
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Листья капусты опустите на 2 мин. в кипящую подсоленную воду, затем разложите на бумажных полотенцах и обсушите. Креветки очистите от панциря, удалите темную кишечную вену.Филе лосося нарежьте острым ножом тонкими ломтиками. Выложите внахлест 7–8 подготовленных капустных листьев в виде прямоугольника, покройте ломтиками лосося, оставив свободными по 2–3 см с каждого края.

Шаг 2

Разложите сверху креветки, а в центр уложите оба филе сибаса. Закройте оставшимися листьями.Загните краешки листьев капусты внутрь и осторожно, чтобы не вылезла начинка, скатайте в рулет.

Шаг 3

Аккуратно перевяжите его кухонным шпагатом или белыми нитками.Уложите рулет в глубокий противень, выстеленный пергаментом, посолите, поперчите, распределите сверху маленькие кусочки сливочного масла и листики тархуна. Влейте вино и половину бульона и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20–25 мин., подливая по необходимости бульон.Готовый рулет выложите на блюдо, аккуратно снимите шпагат и поставьте в теплое место (в выключенную, но еще горячую духовку). Оставшийся соус слейте в сотейник, добавьте сливки и уварите на среднем огне до загустения, 10 мин. Посолите и поперчите.Нарежьте рулет на ломтики, полейте частью соуса и подавайте. Отдельно подайте оставшийся соус.Совет гастрономаЕсли у вас нет савойской капусты, можете заменить ее молодой белокочанной капустой или крупными листьями салата латук. В последнем случае бланшировать листья следует в течение нескольких секунд. Вместо сибаса можно взять филе конгрио (креветочной рыбы) или тилапии.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Очень элегантный на вид рулет с изысканным вкусом достоин утонченного аккомпанемента – не забудьте охладить бутылочку хорошего шабли или белого бургундского! А вот готовить его можно и с простым столовым вином.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про овощи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин

Ольга

РЕЦЕПТ

Рулет с лососем, грибами и савойской капустой

Это очень праздничное блюдо. Пусть оно получается недешевым и требует времени – результат заставит гостей ахать и восхищаться.

1 ч 20 мин

gastronom

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ