22 июня 2007 / gastronom

Карамельно-банановый торт

22 июня 2007 / gastronom
  • 1782.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Муку просеять горкой на рабочую поверхность. Сливочное масло растопить. Добавить в муку разрыхлитель, масло, сахар, яйцо и йогурт. Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин. 2. Разогреть духовку до 200ºС. Для начинки сливочное масло растопить в форме для выпечки или в большой сковороде со съемной ручкой. Добавить сахар и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло с сахаром не превратятся в золотистую карамель, примерно 5 мин. Снять с огня и дать остыть. 3. Бананы очистить, каждый разрезать вдоль пополам. Уложить половинки по кругу на карамель, начиная от края формы. Приближаясь к центру, укорачивать кусочки бананов, чтобы круг получился правильным. 4. Достать тесто из холодильника и раскатать его на присыпанной мукой поверхности в круг, диаметр которого должен быть на 2,5–3 см больше диаметра формы или сковороды. Накрыть тестом бананы, загнув края круга внутрь формы. Поставить в духовку и выпекать 25 мин. Вынуть, накрыть чистым полотенцем и дать постоять 5 мин. Перевернуть на блюдо. Подавать с мороженым или сливками.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

454 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#1(27), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Рецепты из бананов

Рецепты из бананов

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 3 августа 2014

Вышло вкусно, только вот карамель начала образовываться только минут через 15-20, а не 5

Софья 3 марта 2014

Вариация на тему тарт татена, только с бананами вместо яблок. Можно добавлять любые фрукты, всегда смотрится очень празднично, гостям нравится!

Юлечка 11 марта 2012

Тортик просто обалденный)))ммммм))))) Рецептик очень простой))))готовиться очень быстро))) РЕКОМЕНДУЮ!!!!!!))) я думаю к бананам можно добавить клубничку))

Sabishka, 125 г йогурта и 1 ч.л. разрыхлителя. спасибо за бдительность)

Sabishka 25 сентября 2010

А сколько разрыхлителя и йогурта надо добавить напишите кто нибудь пожалуйста

Елена Червонная Елена Червонная 7 сентября 2010

Очень вкусный торт! Только у меня получилось очень много карамели, аж вытекала. Но это не помешало добавить этот торт в любимые

Гость 13 июня 2010

Сделала со слоёным дрожжевым тестом, получилось очень вкусно. Спасибо!

IRUSIK 22 декабря 2009

Торт действительно получился вкусным, за исключением карамели. Пробовала несколько раз ее приготовить, так она и не получилась. В чем секрет?

Олеся Олеся 26 ноября 2008

Очень вкусно. Очень сладко. Мой малыш в восторге.