16 ноября 2015 / gastronom

Банановый хлеб

16 ноября 2015 / gastronom
  • Банановый хлеб

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • банан - 4 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • растительное масло - 200 мл
  • мука - 300 г
  • разрыхлитель теста - 2 ч. л.
  • соль - 0,5 ч. л.
  • сахар - 100 г
  • фундук - 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Банановый хлеб. Шаг 1

Фундук порубить ножом в крошку. Бананы очистить, размять пестиком и тщательно смешать с яйцами, ванильным сахаром и растительным маслом.

Шаг 2

Банановый хлеб. Шаг 2

Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем и солью. Добавить сахар, перемешать. Влить банановую смесь, добавить орехи, перемешать.

Шаг 3

Банановый хлеб. Шаг 3

Разогреть духовку до 160 °С. Форму для выпечки смазать маслом. Влить тесто, присыпать сверху рубленым фундуком. Выпекать 60 мин. Дать постоять 30 мин., затем вынуть из формы.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 22 (30) ноябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты из бананов

Рецепты из бананов

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 26 октября 2015

готовлю этот хлеб давно и часто . дети очень любят. Но я использую грецкие орехи и сл.масло. Очень вкусно получается , а для большего аромата беру спелые ( чёрные) бананы

Алёна  Спирина Алёна Спирина 9 февраля 2014

Да, банановый хлеб обычно получается влажный и тёмный, от него этого и ждут. Пюре из банана можно положить в сито под гнёт, чтобы удалить лишнюю влагу и получить ещё более концентрированный банановый аромат.

Аль Пачина Аль Пачина 6 февраля 2014

А мне не очень понравился( Внутри он как-будто не пропекся и серый, так должно быть?

Iryna 5 марта 2013

Очень нежная хрустящая корочка! И воздушная душистая мякоть, но жииииирненький... Мммм... Может масла чуть меньше надо?