Банановый торт вызывает заметное улучшение настроения уже одним только ароматом. А уж какие впечатления ждут того, кто попробует такой десерт! Заметим, что обычное удовольствие от употребления сладкого усиливается известным свойством бананов стимулировать выработку гормона радости (спасибо триптофану, который содержится в плодах). Добавьте к этому фантастические ощущения от гармоничного сочетания мягких коржей бананового торта с нежным шелковистым кремом и получите настоящее антистрессовое средство, способное избавить от уныния, усталости и нервозности буквально после первого кусочка!
Шаг 1
Приготовить тесто для бананового торта. Яйца взбить миксером с сахаром добела. Продолжая взбивать, добавить сметану и сливочное масло, нагретое до комнатной температуры.
Шаг 2
Постепенно всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Продолжать взбивать тесто для торта до однородности.
Шаг 3
Разделить получившееся тесто для торта на три равные части. Разъемную форму диаметром 24 см застелить смазанным маслом пергаментом. Влить одну часть теста и поставить в разогретую до 190°С духовку на 20 мин. Таким же образом испечь еще 2 коржа. Дать им полностью остыть.
Шаг 4
Пока пекутся коржи, приготовить крем для бананового торта. Вскипятить молоко, снять с огня и дать немного остыть. Желтки тщательно растереть в сотейнике с сахаром и мукой. Постоянно помешивая, влить горячее молоко. Поставить сотейник на слабый огонь и варить, непрерывно помешивая, до загустения, около 8 мин.
Шаг 5
Бананы очистить, нарезать тонкими кружками. Орехи нарубить ножом в крупную крошку. Смазать все коржи приготовленным кремом. На 2 коржа выложить сверху кружки бананов.
Шаг 6
Сложить коржи друг на друга. Верхний корж посыпать ореховой крошкой. Поставить банановый торт в холодильник минимум на 2 ч.
Коржи бананового торта можно предварительно пропитать сиропом светлого варенья (яблочного, абрикосового, крыжовенного) или сбрызнуть ликером, лучше цитрусовым.
Заварной крем для приготовления этого бананового торта можно заменить другим. Отлично подойдет, например, крем из сгущенного молока со сливочным маслом или взбитая с сахаром сметана жирностью не менее 35%.
РЕЦЕПТ
Перед подачей к столу вынуть торт из формы, переложить на блюдо и украсить тонкими кружками оставшегося банана и листиками мяты.
ГРУППА
Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...
ГРУППА
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
РЕЦЕПТ
Рецепт предоставлен и разработан кондитером Екатериной Голуб (www.instagram.com/_zvezdazvezda_) Новогодний торт начните делать заранее. Бисквит прекрасно можно заморозить, цукаты сделать за несколько ...
РЕЦЕПТ
Торт «Наполеон» с бананом понравится всем любителям классического варианта этого десерта, потому что суть его в нашем рецепте сохраняется: тонкие коржи плюс заварной крем. Приятным бонусом в данном ...
РЕЦЕПТ
Банановый торт без выпечки — настоящая находка для хорошей хозяйки, которая всегда точно знает, чем встретить тех самых незваных гостей, или как правильно ответить на вопрос домашних «а что у нас ...
РЕЦЕПТ
Можно долго говорить об этом торте, он нежный, он с привкусом банана, он с сахарной глазурью, он с штрейзельной крошкой, которая внутри этого торта даёт эффект кремовой прослойкой, он лёгкий в ...
РЕЦЕПТ
Несмотря на свое название — банановый хлеб — эта выпечка очень далеко ушла от первоначального смысла. То есть, вы получите, скорее, ароматный, довольно сладкий кекс, который можно подать к чаю или ...
Пока нет комментариев