2 февраля 2012 / gastronom

Банановый торт

2 февраля 2012 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло – 200 г
  • бананы – 4 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • яйца – 4 шт.
  • очищенные грецкие орехи – 100 г
  • мука – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • сметана – 1 стакан

Для крема:

  • молоко – 500 мл
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • сахар – 200 г
  • мука – 50 г
  • желтки – 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Банановый торт. Шаг 1

Яйца взбить миксером с сахаром добела. Продолжая взбивать, добавить сметану и сливочное масло, нагретое до комнатной температуры.

Шаг 2

Банановый торт. Шаг 2

Постепенно всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Продолжать взбивать до однородности.

Шаг 3

Банановый торт. Шаг 3

Разделить получившееся тесто на три равные части. Разъемную форму диаметром 24 см застелить смазанным маслом пергаментом. Влить одну часть теста и поставить в разогретую до 190°С духовку на 20 мин. Таким же образом испечь еще 2 коржа. Дать им полностью остыть.

Шаг 4

Банановый торт. Шаг 4

Пока пекутся коржи, приготовить крем. Вскипятить молоко, снять с огня и дать немного остыть. Желтки тщательно растереть в сотейнике с сахаром и мукой. Постоянно помешивая, влить горячее молоко. Поставить сотейник на слабый огонь и варить, непрерывно помешивая, до загустения, около 8 мин.

Шаг 5

Банановый торт. Шаг 5

Бананы очистить, нарезать тонкими кружками. Орехи нарубить ножом в крупную крошку. Смазать все коржи приготовленным кремом. На 2 коржа выложить сверху кружки бананов.

Шаг 6

Банановый торт. Шаг 6

Сложить коржи друг на друга. Верхний корж посыпать ореховой крошкой. Поставить торт в холодильник минимум на 2 ч.

Кстати

Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce

Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает уникальную посуду из стекла, которая становится незаменимой в любом доме. Безупречное качество изделий и особый подход к производству стеклянной посуды — это визитная карточка Paşabahçe.

Что бы вы ни запланировали — званый обед, романтический ужин при свечах, детский праздник с тысячей маленьких пирожных или просто тихий семейный обед в воскресенье, — новая коллекция декорированных тарелок от Paşabahçe поможет вам сделать любое событие незабываемым. Линии тарелок и салатников представлены во всем стилевом многообразии и в то же время объединены главной деталью: они отлично дополнят любое интерьерное решение, сделают вкус еды еще более насыщенным, а застолье — гармоничным.

Неторопливая семейная трапеза, когда за столом собираются несколько поколений, – не только лучший способ пообщаться с близкими людьми и обсудить последние новости, но и хорошая объединяющая традиция. Накройте стол по всем правилам, красиво расставьте тарелки, приборы и бокалы — и праздничная атмосфера даже в обычный выходной вам обеспечена. А вкусная еда поможет создать благостное настроение всех членов семьи.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№04 (126) февраль 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Рецепты из бананов

Рецепты из бананов

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена 1 апреля 2013

Коржи действительно получаются тоньше:)) насчет того, что крем делала так, как в рецепте- у меня ничего не свернулось:) согласна, что можно или один корж сжедать шоколадным (= добавить кокао), или посыпать крошкой, а не орехами:) будем еще вкуснее:) моим гостям ОЧЕНЬ понравился сей тортик:)

Гость 11 февраля 2013

Вы шутите? Желтки и вообще яйца нельзя нельзя вливать в горячее или в "чуть остывшее" молоко! Они попросту свернутся. Их нужно темперировать (наливать буквально по ложке, тонкой струйкой горячее молоко в миску с желтками не переставая перемешивать. И только потом темперированную смесь лить в кастрюлю с остальным молоком, опять же энергично помешивая. Или наоборот, можно тонкой струйкой влить все молоко в яичную смесь, не переставая мешать. Это удобно делать, вливая молоко в чашу работающего миксера. И крем варить только на водяной бане! Иначе пойдет комками и пригорит на дне. Отобьете у людей охоту готовить такими рецептами.

Mikulishna 19 января 2013

Но на вкус неплохо, буду делать еще

Mikulishna 18 января 2013

Делала сегодня этот торт, какой он получился на вкус узнаю уже завтра, но уже сегодня могу сказать, что коржи получились в стандартной форме диаметром 24 см совсем не такие, как на фото, мои коржи тоньше раза в два.

Ольга 24 августа 2012

В рецепте пишут " 1 стакан" ! Можно ли поточнее 1 стакан = ?? грамм. Спасибо.

kseniakk 21 апреля 2012

Замечательный тортик.Делала половину нормы поэтому три коржа а два.Все получилось супер и вкусненько! возьму на вооружение этот рецептик!Спасибо.

полина 3 февраля 2012

Я орехи не люблю и поэтому заменила их тёртым шоколадом. Я его не только сверху, но и между слоями насыпала. Ещё я торт на целую ночь в холодильнике оставляю, чтобы пропитался. Ооочччееень вкууусно получается! Делаю торт уже давно, все довольны, даже считают его моим фирменным блюдом. :)