6 января 2012 / Алёна

Овощная закуска суточная

6 января 2012 / Алёна
  • Овощная закуска суточная
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Зимние удовольствия с Kikkoman

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соус соевый – 1 ст. л.
  • зелень
  • перец красный сладкий – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • перец чили (факультативно) – 0,5 шт.
  • мед – 1 ч. л.
  • баклажан – 2 шт.
  • кориандр молотый – 1 ч. л.
  • сок лимонный – 1-2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажаны нарезать тонкими полосками, посыпать 1 ст. л соли и оставить на 15 минут. Баклажаны отжать и отварить в течение 15 минут в пароварке. Убрать излишки воды. Обжарить в растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Чеснок, зелень, острый перец измельчить и посолить. Нашинковать тонкими полосками морковь и перец, посыпать кориандром, перемешать. Смешать мед, соевый соус, лимонный сок. Соединить баклажаны, перец, морковь, зелень и кунжут. Перемешать и залить заливкой. Поставить в холодильник на 1 сутки.

Хозяйке на заметку

После пароварки баклажаны будут впитывать в себя меньше масла.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев