Горячий клюквенный чай

27 марта 2013 /
  • Горячий клюквенный чай

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода - 0,5 л
  • клюква - 200 г
  • сахар - 200 г
  • сок - 1 апельсина
  • корица
  • гвоздика - 8 бутонов
  • крепкий чай

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Клюкву перебрать и промыть. Горсть ягод отложить, остальные протереть через сито или взбить в блендере. Полученное клюквенное пюре положить в марлевый мешочек и отжать сок. Клюквенные отжимки положить в сотейник, залить водой и довести до кипения. Отвар процедить. Добавить в отвар отжатый клюквенный сок, сок апельсина, пряности, сахар и отложенные ягоды. Перемешать и дать настояться в течение часа. Затем перемешать с горячим крепким чаем и подавать на стол.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Напитки из клюквы

Напитки из клюквы

Осень — время согревающих, витаминных напитков из клюквы. Ягоды клюквы содержат большое ...

Клюква

Клюква

Клюква испокон веков считалась традиционной русской ягодой. На Руси использовали в пищу и сок, ...

Чай

Чай

Мы начинаем наше утро с чашки ароматного горячего чая, пьем чай не один раз за день, а вечером вся ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев