9 декабря 2009 / leena-l

Пряный клюквенный чай

9 декабря 2009 /
  • Пряный клюквенный чай
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Осенние ягоды"

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пряный клюквенный чай. Шаг 1

Заварить крепкий черный чай. Размолоть блендером клюкву с сахаром. В кастрюле соединить клюквенное пюре с 0,5 л воды. В полученный морс влить чай.

Шаг 2

Пряный клюквенный чай. Шаг 2

Подготовить специи, при этом имбирь порезать, а мускатный орех натереть на мелкой терке. Специи поместить в кастрюлю с напитком и варить на очень маленьком огне около 10 мин. В конце варки положить порезанный лимон и мед. Дать настояться при закрытой крышке еще минут 10.

Шаг 3

Пряный клюквенный чай. Шаг 3

Клюквенный чай процедить через мелкое сито или марлю.

Хозяйке на заметку

Наибольший эффект для души и тела этот чай оказывает в горячем виде. Но прохладный он тоже очень приятен. Этот напиток, в отличие от глинтвейна, грога или глёга, можно пить всем, включая детей, поскольку не содержит алкоголь. Может служить украшением новогоднего стола.

Время готовки

15 мин

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев