Тимбаллини из спагетти с баклажанами и кедровыми орехами

26 марта 2013 / gastronom
  • Тимбаллини из спагетти с баклажанами и кедровыми орехами
  • Тимбаллини из спагетти с баклажанами и кедровыми орехами 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г тонких спагетти
  • 1 крупный баклажан
  • 1 банка (400 г) консервированных помидоров в собственном соку
  • 200 г адыгейского сыра
  • 30 г пармезана
  • 30 г кедровых орехов
  • 4 вяленных на солнце помидора
  • горсть листьев базилика
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 луковица шалота
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тимбаллини из спагетти с баклажанами и кедровыми орехами. Шаг 1

Порежьте баклажан на тонкие ломтики и посыпьте солью. Оставьте на 15 мин., затем промойте, отожмите и пожарьте в небольшом количестве масла до готовности, по 1 мин. с каждой стороны. Обсушите на бумажных полотенцах.
Лук-шалот измельчите, обжарьте в 3 ст. л. масла 5 мин., добавьте помидоры, базилик, сахар и щепотку соли. Закройте крышкой и готовьте на медленном огне 20 мин. Полученный соус измельчите в блендере, остудите. Кедровые орехи поджарьте на сухой сковородке 1 мин.
Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке, «аль денте», охладите под проточной водой, откиньте на дуршлаг, обсушите и смешайте с соусом и тертым пармезаном. Адыгейский сыр порежьте тонкими ломтиками. Вяленные на солнце помидоры порежьте мелкими кубиками.
Смажьте маслом небольшие гладкие формочки диаметром 7–8 см.

Шаг 2

Тимбаллини из спагетти с баклажанами и кедровыми орехами. Шаг 2

Аккуратно выложите на дно каждой из них немного адыгейского сыра и треть спагетти, завернув их в форме «гнездышек». Посыпьте кедровыми орешками, выложите слой сыра и немного вяленых помидоров, сверху уложите несколько ломтиков жареных баклажанов.

Шаг 3

Тимбаллини из спагетти с баклажанами и кедровыми орехами. Шаг 3

Покройте второй третью спагетти, затем добавьте орешки, сыр, помидоры и баклажаны. Уложите оставшиеся спагетти так, чтобы полностью прикрыть остальные ингредиенты.
Запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 20 мин. Перед подачей переверните формочки на тарелки. Украсьте оставшимися баклажанами, базиликом и орешками.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

лакто

Источник

Книги Гастронома: про овощи

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев