24 марта 2013 / gastronom

Салат из помидоров и огурцов с ореховым соусом

24 марта 2013 / gastronom
  • Салат из помидоров и огурцов с ореховым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 крупных помидора
  • 3 средних огурца
  • 2 небольшие сладкие луковицы
  • маленький пучок зеленого лука
  • маленький пучок петрушки
  • маленький пучок укропа
  • 1/2 ч. л. красного молотого перца
  • 2 ст. л. яблочного уксуса

Для орехового соуса:

  • горсть очищенных грецких орехов
  • 1 маленький острый перчик чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 3 веточки кинзы
  • 1/2 ч. л. порошка хмели-сунели
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра
  • 3-4 шт. нитей шафрана
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат из помидоров и огурцов с ореховым соусом. Шаг 1

Для соуса положите в блендер или ступку орехи, перец, чеснок, соль, шафран и измельчите до однородной консистенции. Кинзу измельчите ножом и добавьте вместе с хмели-сунели и кориандром к получившейся ореховой массе.

Шаг 2

Салат из помидоров и огурцов с ореховым соусом. Шаг 2

Тщательно перемешайте.
Вскипятите 1/2 стакана воды и смешайте ее с уксусом. Затем разведите горячей жидкостью ореховую смесь, постоянно помешивая.
Для салата порежьте огурцы соломкой, помидоры дольками, а лук – кольцами. Мелко порубите зелень.
Выложите на блюдо огурцы с помидорами, сверху посыпьте луком, перцем и зеленью, сбрызните уксусом. Перед подачей полейте ореховым соусом.

Совет гастронома
Этот ореховый соус прекрасно подойдет не только к салату, но и к отварному мясу, птице, бобовым или тушеным овощам. Постарайтесь купить очень свежие орехи – обычно те, что в скорлупе, сохраняются дольше.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

Книги Гастронома: про рис и крупы

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев