22 июня 2007 / gastronom

Yam Nuea, тайский салат с говядиной

22 июня 2007 / gastronom
  • 1901.jpg
  • 1901.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • чеснок – 1 зубчик
  • 200 г помидоров
  • сахар – 1 ч.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • веточка базилика
  • 3–4 свежих тайских перчика чили
  • 1 огурец
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 500 г говяжьего стейка
  • 1 ст. л. зелени кинзы
  • 3–4 стрелки зеленого лука
  • Для заправки:
  • соус соевый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидоры, огурец без кожуры и лук крупно нарезать (томаты дольками, лук наискосок). В сковороде разогреть растительное масло, обжарить стейк с обеих сторон до нужной готовности. Чили, очищенный от семян, и чеснок измельчить. Тщательно перемешать все ингредиенты заправки. Стейк тонко нарезать полосками, смешать с овощами, влить заправку, как следует перемешать. Украсить базиликом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

тайская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

220 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев