Жареная индейка

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 подготовленная индейка (около 4 кг)
  • соль
  • лук репчатый
  • масло сливочное – 50 г
  • морковь – 2 шт
  • по 2 веточки свежей петрушки, шалфея или тимьяна
  • масло растительное
  • 100 г корня сельдерея

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Индейку вымыть, обсушить. Натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Овощи очистить, нарезать мелкими кубиками. Зелень порубить. Сливочное масло растопить в сковороде, подрумянить, помешивая, лук, морковь и сельдерей 5 мин. Остудить, переложить в миску и смешать овощи с зеленью. Посолить и поперчить по вкусу. Полученной смесью неплотно начинить индейку. Связать ножки и крылья птицы, отверстия зашить нитками. Духовку разогреть до 170ºС. Противень смазать растительным маслом. Также маслом смазать индейку и поместить на противень в духовку грудкой вверх. Время запекания определяется из расчета 12–15 мин. на каждые 450 г веса птицы. Во время запекания тушку периодически переворачивать, поливая оставшимся растительным маслом или образующимся жиром, чтобы она подрумянилась со всех сторон. Готовую индейку выложить на сервировочное блюдо, разрезать на порционные куски, украсить моченой брусникой, зеленью и подавать. На гарнир можно подать картофель в любом виде.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10 порций

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Количество калорий

821 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#1(36), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Янта Янта 28 декабря 2013

Рецепт из статьи "пища для ума - тихая свадьба Марины Влади и Владимира Высоцкого" ( мне это важно при отсутствии картинки для реорганизации книги рецептов)