10 марта 2013 / gastronom

Сметанные лепешки с чесноком

10 марта 2013 / gastronom
  • Сметанные лепешки с чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г муки + для присыпки
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 пучок петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 г сметаны
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сметанные лепешки с чесноком. Шаг 1

Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать, чеснок очистить и измельчить. Просеять в большую миску муку и дрожжи. Добавить петрушку и чеснок. В отдельной посуде смешать сметану, растительное масло и 100 мл теплой воды. Смесь должна быть комнатной температуры.

Шаг 2

Сметанные лепешки с чесноком. Шаг 2

Влить получившуюся смесь в сухие ингредиенты и замесить тесто. Вымешивать на присыпанной мукой поверхности 2 мин.

Шаг 3

Сметанные лепешки с чесноком. Шаг 3

Тестонакрыть и оставить на 10 мин.

Шаг 4

Сметанные лепешки с чесноком. Шаг 4

Руками размять тесто в большую лепешку, разрезать ее на 8 частей. Растянуть каждую часть по длине на 20 см. Положить на горячий противень и выпекать в разогретой до 200° С духовке 7–8 мин.

Время готовки

30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

05 (223) март 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ирина Ирина 21 апреля 2016

Я соли чуть побольше добавляла, сначала пресноватыми показались, но тесто получается каждый раз. Еще пробовала со слегка поджаренным луком вместо чеснока - тоже вкусно.

kruiser_avrora 26 ноября 2013

спасибо! вкусно получилось, а главное с первого раза) второй раз готовила с добавлением кукурузной муки и подсолнечных семечек и без чеснока. рецепт возьму как основу, буду экспериментировать)

Гость 24 мая 2013

Просто и вкусно. Идеально для пикника.