30 августа 2011 / gastronom

Лепешки с петрушкой и чесноком

30 августа 2011 / gastronom
  • Лепешки с петрушкой и чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кунжут – 3 ст. л.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • петрушка – 40 г
  • гороховая мука – 50 г
  • мука – 450 г + 4 ст. л.
  • сухие дрожжи – 7 г
  • натуральный йогурт – 150 мл
  • толченый чеснок – 4 зубчика
  • соль – 0,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лепешки с петрушкой и чесноком. Шаг 1

Разогреть духовку до 200°C, внутрь поставить противень, чтобы он заранее нагрелся. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать, чеснок очистить и измельчить. Просеять в большую миску муку, гороховую муку и дрожжи. Добавить петрушку и чеснок. Перемешать.

Шаг 2

Лепешки с петрушкой и чесноком. Шаг 2

В отдельной посуде смешать йогурт, растительное масло и 150 мл теплой воды. Смесь должна быть комнатной температуры.

Шаг 3

Лепешки с петрушкой и чесноком. Шаг 3

Влить получившуюся смесь в сухие ингредиенты и замесить тесто. Вымешивать на присыпанной мукой поверхности 2 мин. Вернуть тесто в миску, накрыть и оставить на 10 мин. при комнатной температуре.

Шаг 4

Лепешки с петрушкой и чесноком. Шаг 4

Руками размять тесто в большую лепешку, разрезать ее на 4 сектора. Придать каждой части форму капли.

Шаг 5

Лепешки с петрушкой и чесноком. Шаг 5

Растянуть каждую лепешку по длине на 20 см, стараясь сохранить форму капли. Сбрызнуть лепешки водой и посыпать кунжутом. Положить на горячий противень и выпекать 7–8 мин.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Хозяйке на заметку

Такие лепешки на протяжении веков пекут во многих азиатских странах. Есть у них и общее название, пришедшее из Древней Персии – наан, что в переводе означает просто «хлеб». Именно под этим названием они распространились по всей Азии, вплоть до Индии, откуда попали сначала в Англию, а потом и в другие европейские страны. В отличие от других плоских хлебов эти лепешки пекут из дрожжевого теста с добавлением йогурта. Мы не назвали это блюдо его традиционным именем, так как настоящие лепешки наан пекутся не в духовке, а в специальной печи тандур. Готовые лепешки обильно смазывают растопленным маслом и подают горячими. Иногда их готовят с начинками. Например, кима наан с мясным фаршем, а кешавари наан – с орехами и изюмом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

восточная

Технология

Выпекание

Источник

"Школа гастронома"

№12 (182) июнь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Наан

Наан

Египтяне, придумавшие семнадцать тысяч лет назад смалывать пшеницу в муку и разводить из нее тесто, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев