22 июня 2007 / gastronom

Мороженое из черного хлеба

22 июня 2007 / gastronom
  • 1756.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 10 мл кедрача (водка, настоянная на кедровых орешках)
  • 30 г квасного сусла
  • 2–3 листика мяты
  • 10 г клубники
  • 10 г кедровых орешков
  • 0,5 ст. л. взбитых сливок
  • 50 г бородинского хлеба
  • сахар

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хлеб нарезать на куски, обжарить, залить кипятком. Настаивать 20 мин. Затем добавить сусло, кедрач, сок лимона, сахар.

Шаг 2

Измельчить в блендере до однородной массы и заморозить в форме или машине для приготовления мороженого. Выложить в креманку три шарика мороженого, украсить взбитыми сливками, клубникой, мятой, нитями карамели и кедровыми орешками.
Кстати: Это необычное освежающее мороженое, приготовленное без молока, сливок и яиц, было любимым холодным десертом Наташи Ростовой.

Время готовки

30 мин

Количество порций

1 порция

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

325 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#1(36), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Наталья Анисимова Наталья Анисимова 18 августа 2011

Меня тоже заинтересовало сколько кипятка.

Гость 7 июля 2011

Подскажите, а в каком количестве кипятка нужно замачивать хлеб? Или это не принципиально?

Федор Казин Федор Казин 16 августа 2010

Немного необычный рецепт мороженного, но когда приготовил и попробовал, очень понравилось. Рекомендую :)

Гость 11 июня 2009

наверное это очень вкусно, напоминает десерт, который я попробовала в Риге - называется "хлебный суп", очень похоже