22 июня 2007 / gastronom

Семифредо с крокканте и конфитюром из маракуйи

22 июня 2007 / gastronom
  • 2023.jpg
  • 2023.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 яиц
  • 250 г сахара
  • 1 л сливок жирностью 35%
  • 500 г свежей маракуйи
  • пудра сахарная
  • Для конфитюра из маракуйи:
  • Для крокканте:
  • 350 г сахара
  • Для украшения:
  • 350 г очищенных грецких орехов
  • 100 г клубники
  • Для мороженого:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желтки отделить от белков. Желтки растереть добела с 250 г сахара. Белки взбить в густую пену с добавлением щепотки соли; сливки тоже взбить и аккуратно, порциями ввести в белки. Осторожно смешать белковую и желтковую массы, поставить в холодильник. Для крокканте сахар поместить в сотейник, влить стакан воды. Поставить на средний огонь. Готовить, не размешивая, до полного растворения сахара и начала его карамелизации. Снять сотейник с огня, добавить крупно порубленные орехи. Перемешать, дать остыть. Дно лотка для мороженого выcтелить пищевой пленкой. Полуфабрикат мороженого и крокканте разделить на равные части и выложить слоями – вначале мороженое, затем крокканте. Заполненный лоток поместить в морозильник на 5 ч. Плоды маракуйи разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть, смешать ее с сахаром, поставить на слабый огонь. Готовить до приобретения консистенции соуса. Готовое семифредо разрезать на порции, украсить клубникой, полить конфитюром из маракуйи, посыпать сахарной пудрой.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10-12 порций

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

1 044 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Панакота

Панакота

Самый простой десерт, какой я знаю, это панакота. Если же добавить к ней некоторое количество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев