- Главная
- Рецепты
- Куриные грудки, куриное филе
- Куриные грудки с сыром и ветчиной
Куриные грудки с сыром и ветчиной
Шаг 1
Надрежьте каждое куриное филе вдоль пополам, не прорезая до конца, чтобы филе можно было открыть как книгу.
Шаг 2
Накройте раскрытое филе пленкой и слегка отбейте пестиком или тяжелой рукояткой ножа. Приправьте филе изнутри солью и перцем, сбрызните маслом.
Шаг 3
Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками. Уложите на 1 сторону разрезанного филе моцареллу, затем листик базилика иветчину. «Закройте» филе и заколите 2 зубочистками.
Шаг 4
Смешайте муку с итальянскими травами, обваляйте филе. В большой сковороде разогрейте на среднем огне оливковое масло и обжарьте филе без крышки, по 5 мин. с каждой стороны. Затем не полностью закройте крышкой и доведите до готовности.
Шаг 5
Пока готовятся грудки, обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде, потряхивая, до золотистого цвета.
Шаг 6
Сбрызните микс-салат оливковым маслом, перемешайте. Полейте салат бальзамическим уксусом, выложите рядом грудки, посыпьте салат орехами и подавайте.
РЕЦЕПТ
Приготовить куриные грудки с моцареллой и помидорами в духовке можно на ужин в выходной день: ваши близкие по достоинству оценят изысканный вкус блюда. Кстати, оно подразумевает порционную подачу, что многим очень нравится. Куриные грудки с моцареллой и помидорами запекаются в конвертиках, в которых затем и раскладываются по тарелкам. Удобно, да и выглядит аппетитно! А еще блюдо получается очень нежным, сочным и удивительно вкусным, ведь куриные грудки готовятся в собственном соку и пропитываются ароматами трав и помидоров.
РЕЦЕПТ
Такая пицца будет хороша и без ветчины, которую кстати, можно заменить любой другой колбасой на ваш вкус.
Пока нет комментариев