27 февраля 2013 / gastronom

Куриные грудки с сыром и ветчиной

27 февраля 2013 / gastronom
  • Куриные грудки с сыром и ветчиной
  • Куриные грудки с сыром и ветчиной  2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 больших филе куриной грудки
  • 2 шарика моцареллы
  • 4 ломтика хорошей ветчины
  • 4 больших листика базилика
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • сушеные итальянские травы
  • мука
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для салата:
  • 300 г зеленого микс-салата
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • бальзамический уксус
  • кедровые орехи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные грудки с сыром и ветчиной . Шаг 1

Надрежьте каждое куриное филе вдоль пополам, не прорезая до конца, чтобы филе можно было открыть как книгу.

Шаг 2

Куриные грудки с сыром и ветчиной . Шаг 2

Накройте раскрытое филе пленкой и слегка отбейте пестиком или тяжелой рукояткой ножа. Приправьте филе изнутри солью и перцем, сбрызните маслом.

Шаг 3

Куриные грудки с сыром и ветчиной . Шаг 3

Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками. Уложите на 1 сторону разрезанного филе моцареллу, затем листик базилика иветчину. «Закройте» филе и заколите 2 зубочистками.

Шаг 4

Куриные грудки с сыром и ветчиной . Шаг 4

Смешайте муку с итальянскими травами, обваляйте филе. В большой сковороде разогрейте на среднем огне оливковое масло и обжарьте филе без крышки, по 5 мин. с каждой стороны. Затем не полностью закройте крышкой и доведите до готовности.

Шаг 5

Куриные грудки с сыром и ветчиной . Шаг 5

Пока готовятся грудки, обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде, потряхивая, до золотистого цвета.

Шаг 6

Куриные грудки с сыром и ветчиной . Шаг 6

Сбрызните микс-салат оливковым маслом, перемешайте. Полейте салат бальзамическим уксусом, выложите рядом грудки, посыпьте салат орехами и подавайте.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4  4хх

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 23 (151) декабрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев