26 февраля 2013 / gastronom

Баранина, тушенная с миндалем

26 февраля 2013 / gastronom
  • Баранина, тушенная с миндалем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг мякоти баранины
  • 2 луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 0,5 стакана миндаля
  • 0,75 стакана красного сухого вина
  • 1 стакан томатного сока
  • 1 ст. л. молотой паприки
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 2 ст. л. растительного масла
  • листики петрушки и м яты
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранина, тушенная с миндалем. Шаг 1

Баранину нарезать кубиками со стороной2 см. Лук и чеснок очистить и измельчить. Миндаль смолоть в порошок. Посыпать баранину 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. черного перца, перемешать и обжарить в сковороде в масле до коричневого цвета, 7–8 мин. Шумовкой переложить в большую кастрюлю.

Шаг 2

Баранина, тушенная с миндалем. Шаг 2

Выложить в эту же сковороду лук и готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 5 мин. Добавить чеснок, готовить 1 мин. Переложить к баранине. Влить в кастрюлю вино, готовить, пока объем жидкости не уменьшится вдвое, примерно 5 мин.

Шаг 3

Баранина, тушенная с миндалем. Шаг 3

Влить томатный сок и 2 стакана воды, приправить паприкой и кумином. Довести до кипения. Всыпать молотый миндаль, перемешать. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 1 ч 30 мин. Последние 10 мин. готовить без крышки.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Тушение

Источник

"Школа гастронома"

№ 23 (217) декабрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев