Баранина с абрикосами под миндальной корочкой

21 августа 2013 / Анастасия Кудрявцева
  • Баранина с абрикосами под миндальной корочкой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье Участник

Участник

Лучшие народные рецепты. Мясо Участник

Участник

Конкурс летних рецептов ATLANT Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баранина – 800 г
  • миндаль молотый – 70 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • абрикос свежий – 4 шт.
  • сливки жирностью 10-20% – 6 ст. л.
  • вода апельсиновая – 2 ст. л.
  • изюм – 40 г
  • имбирь – 1 кусочек (2 см)
  • бульон куриный или бараний – 300 мл
  • курага – 200 г
  • корица молотая – 1/2 ч. л.
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • кориандр молотый – 1/2 ч .л.
  • тмин молотый – 1/2 ч. л.
  • перец болгарский – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • яйцо – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курагу замочить в бульоне на 2-3 часа. Изюм сбрызнуть апельсиновой водой или маслом, перемешать, отставить. Баранину нарезать удобнами для еды кусочками. Лук очистить, нарезать кусочками. Свежие абрикосы помыть, удалить косточку, сделать пюре. Имбирь очистить, мелко нарезать. Масло нагреть в глубоком сотейнике, обжарить в нем мясо со всех сторон 10 минут. Добавить лук и жарить 5 минут. Размоченную курагу нарезать пополам и вместе с бульоном положить к мясу. Добавить пюре из свежих абрикосов. Посолить, поперчить, приправить тмином, корицей и кориандром. Положить имбирь и изюм. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут до почти полного испарения жидкости. Духовку нагреть до 175°C. Белки отделить от желтков. Смешать желтки со сливками, добавить молотый миндаль. Белки взбить со щепоткой соли в пену, положить к миндальной массе и осторожно перемешать. Мясо переложить в жаростойкую форму, сверху выложить миндальную массу и поставить в духовку на 15-20 минут, пока поверхность не станет золотистой.

Хозяйке на заметку

Вместо апельсиновой воды можно использовать 3-4 капли апельсинового масла(продается в аптеках).

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев