Белая фасоль в мясном соусе

1 февраля 2013 / gastronom
  • Белая фасоль в мясном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г говяжьего фарша
  • 400 г консервированной белой фасоли
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 репчатая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 4-6 веточек петрушки
  • ½ стручка перца чили без семян
  • 1-2 ст. л. кленового сиропа
  • 2 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1-2 ст. л. рафинированного растительного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Овощи вымыть, очистить. Лук, сладкий перец и морковь нарезать мелкими кубиками. Чеснок, перец чили и петрушку порубить как можно мельче. Фасоль откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь.

На глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук 2-3 минуты, затем выложить морковь и чеснок (если надо добавить немного масла).

Обжаривать овощи на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. Добавить сладкий перец и чили, перемешать и готовить еще пару минут.

Следом выложить фарш, обжаривать 5-6 минут, помешивая, чтобы не было комков. Когда подрумянится, приправить все соевым соусом, солью и кленовым сиропом — по желанию.

Влить в сковороду горячую воду (примерно 150 мл), добавить фасоль, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить минут 10. Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой, перемешать и сразу подать.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев