Кускус с креветками и рукколой

28 января 2013 /
  • Кускус с креветками и рукколой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс Vici

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежий огурец - 1 шт.
  • красный болгарский перец - 1 шт.
  • желтый болгарский перец - 1 шт.
  • оливки - 3-4 шт.
  • креветки "VICI" - 8 шт.
  • кускус с ароматными травами - 50 г
  • вода - 100 мл
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • руккола - 1 пучок
  • соус с горчицей - по вкусу
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кускус с креветками и рукколой. Шаг 1

Разморозить креветки.

Шаг 2

Кускус с креветками и рукколой. Шаг 2

Удалить пищевод, сделав надрез в верхней части спинки, и ножом или под струей воды извлечь его (кишечник креветки содержит отходы жизнедеятельности и может давать горечь).

Шаг 3

Кускус с креветками и рукколой. Шаг 3

Крупу кус-кус (50 г) залить водой комнатной температуры (100 мл), оставить до полного впитывания жидкости, минут на 10-15.

Шаг 4

Кускус с креветками и рукколой. Шаг 4

Огурцы, перец нарезать кубиками, маслины - колечками.

Шаг 5

Кускус с креветками и рукколой. Шаг 5

Все ингредиенты тщательно перемешивать с кус-кусом.

Шаг 6

Кускус с креветками и рукколой. Шаг 6

Рукколу выложить на блюдо. С помощью, смазанной маслом, формы выложить салат на рукколу, сверху положить креветки. Украсить салат зеленью и помидорами черри. Подавать с горчичным соусом.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев