28 января 2013 / lubashals

Кускус с креветками и рукколой

28 января 2013 /
  • Кускус с креветками и рукколой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс Vici

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежий огурец - 1 шт.
  • красный болгарский перец - 1 шт.
  • желтый болгарский перец - 1 шт.
  • оливки - 3-4 шт.
  • креветки "VICI" - 8 шт.
  • кускус с ароматными травами - 50 г
  • вода - 100 мл
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • руккола - 1 пучок
  • соус с горчицей - по вкусу
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кускус с креветками и рукколой. Шаг 1

Разморозить креветки.

Шаг 2

Кускус с креветками и рукколой. Шаг 2

Удалить пищевод, сделав надрез в верхней части спинки, и ножом или под струей воды извлечь его (кишечник креветки содержит отходы жизнедеятельности и может давать горечь).

Шаг 3

Кускус с креветками и рукколой. Шаг 3

Крупу кус-кус (50 г) залить водой комнатной температуры (100 мл), оставить до полного впитывания жидкости, минут на 10-15.

Шаг 4

Кускус с креветками и рукколой. Шаг 4

Огурцы, перец нарезать кубиками, маслины - колечками.

Шаг 5

Кускус с креветками и рукколой. Шаг 5

Все ингредиенты тщательно перемешивать с кус-кусом.

Шаг 6

Кускус с креветками и рукколой. Шаг 6

Рукколу выложить на блюдо. С помощью, смазанной маслом, формы выложить салат на рукколу, сверху положить креветки. Украсить салат зеленью и помидорами черри. Подавать с горчичным соусом.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев