8 апреля 2012 / Adora2012

Сэндвич Завтрак в большом городе

8 апреля 2012 /
  • Сэндвич Завтрак в большом городе
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Канадские креветки"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творожный сыр – 100 г
  • руккола – 1 горсть
  • креветки – 200 г
  • сок лайма – 0,5 ч. л.
  • оливковое масло – 10 г
  • лук зеленый – 1 ч. л.
  • перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

Для чиабатты

  • мука – 250 г
  • масло оливковое – 10 г
  • сахар – 5 г
  • вода холодная – 150 мл
  • соль – 3 г
  • дрожжи сухие – 5 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для сэндвича нужно испечь булочку чиабатту. Для этого смешать муку, дрожжи, воду, соль, сахар и оливковое масло. Оставить тесто на 30 минут, чтобы оно "подошло". Выстелить овальную форму или противень бумагой для выпечки, переложить туда тесто. Выпекать чиабатту 20 минут при температуре 180°C. Остудить, разрезаем вдоль пополам. Для приготовления начинки креветки обжарить на оливковом масле 1 минуту. Зеленый лук мелко нарезать и смешать с творожным сыром. Чиабатту смазать творожным сыром с луком. Сверху выложить креветки, рукколу и сбрызнуть соком лайма. Закрыть сэндвич второй частью чиабатты.

Хозяйке на заметку

Удобно перемещать тесто на противень, предварительно смазав руки оливковым маслом.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев