27 января 2013 / Аня С

Пирожки-палочки с крабовыми палочками

27 января 2013 / Аня С
  • Пирожки-палочки с крабовыми палочками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс Vici

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крабовые палочки - 1 упаковка
  • капуста - 500 г
  • морковь - 1шт.
  • лук - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 2 стакана
  • сахар - 1/2 ч. л.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • растительное масло - 1/2 стакана
  • вода - 1/2 стакана
  • семена тмина - 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирожки-палочки с крабовыми палочками. Шаг 1

Морковь и репчатый лук очистить. Морковь натереть на терке, лук измельчить.

Шаг 2

Пирожки-палочки с крабовыми палочками. Шаг 2

Капусту нашинковать.

Шаг 3

Пирожки-палочки с крабовыми палочками. Шаг 3

В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук с морковью, добавить капусту и тушить до готовности, периодически помешивая.

Шаг 4

Пирожки-палочки с крабовыми палочками. Шаг 4

Для приготовления теста в большой миске смешать просеянную муку с сахаром и солью, влить 1/2 стакана воды и растительное масло и замесить мягкое эластическое тесто.

Шаг 5

Пирожки-палочки с крабовыми палочками. Шаг 5

Крабовые палочки развернуть, выложить капусту, свернуть.

Шаг 6

Пирожки-палочки с крабовыми палочками. Шаг 6

Приготовленное тесто разделить на 12-14 равных частей. Каждую порцию теста раскатать в тонкую, почти прозрачную лепешку (стол присыпать мукой не нужно). На длинный край лепешки выложить крабовую палочку с начинкой и завернуть ее в тесто (в процессе заворачивания бока лепешки загнуть на начинку)

Шаг 7

Пирожки-палочки с крабовыми палочками. Шаг 7

Приготовленные пирожки-палочки выложить на застеленный пергаментом противень швом вниз и смазать взбитым яйцом и посыпать тмином.

Шаг 8

Пирожки-палочки с крабовыми палочками. Шаг 8

Поместить противень в разогретую до 200°С духовку и выпекать в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Очень классно, несмотря на предвзятое отношение к крабовым палочкам. Пирожки сочные и вкусные, тмин добавляет изюминку. Спасибо!

gulynka 15 февраля 2013

Спасибо за рецепт! Очень доступно все написано и получилось очень вкусно!!!